门前红圈箭头钉钢钉!民控地籍重测毁损坏风水

记者王绍宇、朱怡蓉/台南报导

台南永康有民众控诉,地政事务所地籍重测,结果在他家大门画红圈箭头,连洗石子地都钉上钢钉,他觉得相当触霉头、破坏风水,怒告地政事务所毁损,地政单位发出声明表示,5月中旬要办理协助居民「指界」,所以前置作业就先去做记号方便说明,造成民众困扰,红色喷漆已经去除,钢钉部分会再讨论!

▲地政事务所地籍重测,在民众家大门画红圈箭头,引发民怨。

投诉民众杨先生:「在门口画那个箭头就是针对我。」

愤怒描述家门口的状况,投诉民众杨先生说外出办事情回家就看到地上有红圈,还有个大大的箭头对着大门,心头有不好预感。夸张的是,花钱铺设的洗石子地竟然被钉上钢钉,让他觉得简直是坏了风水。」

投诉民众杨先生:「农田的旁边都会画圆圈,为什么我家那里一定要画箭头。」

指控别人家甚至路边都只有圈圈没箭头,民众觉得自己「被针对」,调了监视器发现是一群测量人员标记的,民众认为自己家门挂布条说年底要参选,画圈箭头像是点名做记号,自家土地被钉钢钉是破坏风水,气的到派出所提告毁损,地政事务所发表声明,表达为了要帮忙民众指界在说明会前先做标誌,但是民众反映后他们马上去除记号,造成困扰他们会做检讨。

▲杨先生调了监视器发现是一群测量人员标记的,认为自家土地被钉钢钉是破坏风水。

永康地政事务所主任周彦廷:「如果说他有提出告诉,那我们会就我们的部分去作答辩,所以这是他的我们予以尊重。」

投诉民众杨先生:「坚决提告损毁,不用他们赔钱,是要他们有个警惕不要再犯相同错误,造成人民的困扰。」

民俗老师柯武村:「在地面上假如说钉钢钉画个箭头,是在风水上没有办法形成煞气,因为风水上会有问题一定是煞气所影响佔大多数。」

▲地政事务所在说明会前先做标誌,但是民众反映后他们马上去除记号。

风水师缓颊,提出单纯钢钉没有煞气,民众不用担心,只是土地重测喷漆标记还钉上钢钉,测量单位认为方便作业的方式引爆民怨还被告毁损,界线到底在哪,真的得好好拿捏清楚。

上一篇:蒋万安吁提早放暑假 柯文哲打脸:想好再讲「别乱喊」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 各种奇葩的闺蜜

    我在国小、国中、高中、大学都遇到奇奇怪怪的闺蜜(现在大多都放生了),没有那种抢男朋友的绿茶 但是有很多奇葩的事蹟,决定跟大家分享(抱怨),请原谅我第一