梅雨锋面来袭 中横便道暂不对外开放

梅雨锋面来袭,台中市和平山区道路多处土石崩塌,公路总局陆续派员前往清除,但因中横便道坡面极不稳定,谷关工务段今(14)日公告不对外开放,以免无预警落石危及通车安全。

▲台中市和平山区道路多处土石崩塌。(图/中央社)

公路总局第二区养护工程处今日发布新闻稿表示,今日上午8时起辖内台8线31公里处谷关、77.6公里处新佳阳、91公里处木兰桥前,与台7甲线49公里处胜光、59公里处环山等多处,陆续发生土石崩塌或树木倾倒。

第二区养护工程处指出,事先研判梅雨锋面来袭,可能会造成大量持续雨情,二工处及谷关段于13日晚间已成立紧急应变,将重机械部署于谷关及梨山重要路段。

谷关工务段表示,今日崩塌路段经迅速调动机具,与多组重机械清坍抢通,均在2小时内完成。并经当地警方交通管制及调度得宜,皆无人车受困情形,感谢警方协助共同联防,让坍方状况能迅速安全排除。

另外,受连日大雨影响,台8临37线(中横便道)坡面极不稳定,已有显着多处发生落石情形。今日不对外开放,以免无预警落石危及通车安全。呼吁用路人下雨期间尽量避免进入山区路段,如需进入山区,请注意车前状况并留意小心行驶。

上一篇:北台湾週一起转凉「20度」衣服怎么穿?从头到脚看这
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • “开车”是什么意思

    我有个朋友他跟我说:有打过炮的女人才能算是女朋友,这句话当时深深震撼了我,感觉三观都毁了本人:21岁即将迈向22岁,处男 交过四任女友,但都是停留在亲亲