妹子爱买超商即期品!朋友嫌丢脸:别站一起结帐 网翻白眼

生活中心/丁雅芳报导

▲一位网友在Dcard以「买打折品真的很丢脸吗⋯?」为题发文询问。(示意图/记者刘沛妘摄影)

许多人都有买超商即期品的习惯,因为这样既可以省钱,又能避免食物被浪费。但近日一名网友分享,室友一直不认同她买即期品的行为,甚至会说不要跟原PO站一起结帐,认为「买即期品好丢脸,感觉什么都吃不起」,让原PO忍不住发文询问「大家对于吃即期品的想法是什么」。

一位网友在Dcard以「买打折品真的很丢脸吗⋯?」为题发文,表示她家楼下就有全家和7-11,所以到超商即期品打折的时间点,她没事就会去买,但室友一直不认同她这个行为,常常时间一到原PO要下去买打折品,室友就会冷冷说「又要去捡便宜喔」。

后来室友有一次刚好跟她一起去超商,还嫌弃地表示不想站在原PO旁边结帐,表示「觉得买即期品好丢脸,感觉什么都吃不起」。原PO当下被打击到,她认为「我也不是吃不起原价的食物,只是明明有打折便宜的为什么不选便宜的?又不是有钱人为什么需要这个面子?」

贴文一出,许多人留言安慰原PO,「买没打折的才是盘子吧!没苦过的人不会懂啦,我大学同学还说过没钱去领不就有了这种话」、「打折的很讚啊!都会跟朋友揪去买打折的,觉得这种事完全不丢脸欸!把多出来的钱用在有意义的地方不是更好吗?妳室友也太无聊」。

上一篇:政府「短短1周解决快筛之乱」 他:这样还要骂?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯