确保即时领到口服药 医呼吁「这类人」:随时备好2剂快筛

生活中心/萧宥宸报导

▲林氏璧建议有重症高风险因子的民众要準备2支快筛在身边。(示意图/资料照)

平价家用快筛实名制贩卖上月28日开卖,各地纷纷涌现排队人潮,也有不少民众依旧哀号「买不到」。医师林氏璧日前就说,应该让有需要的人再到网路上申请就好,否则大批民众「上街排队群聚,这样明智吗」;针对快筛议题,今(14)日他另外建议「特定族群」,最好随时準备2支快筛,以便确诊后能即时领到口服药。

林氏璧透过脸书发文询问,好奇民众是否有顺利买到快筛;他说,实名制快筛可能不好买、要排队,但在四大超商等通路限购每支新台币180元的那种(快筛),买得到吗?

林氏璧也建议,「有重症风险因子」也就是符合新冠口服药给予条件的民众,至少随时要準备2支快筛在身边,以备有症状时能够随时确诊,5日内要能即时拿到药。

林氏璧说明,建议準备2支快筛的原因是「快筛是会有伪阴性的」,要病毒量够高才能抓到,检体採集有问题也可能会阴性。如果明明就发烧、喉咙痛又有接触史,第一次快筛却阴性,不妨几小时或隔天再做一次。可能病毒量高就抓到了。

上一篇:我们一家人/巴基斯坦婿札根台湾 精通室内装潢展身手
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯