最新!穆罕默德当选阿拉伯联合酋长国新一任总统(图)

据央视新闻报道,当地时间5月14日,阿拉伯联合酋长国联邦最高委员会选举穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬为阿联酋新一任总统。

(穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬)

图片来源:央视新闻

当地时间5月13日,阿联酋总统哈利法·本·扎耶德·阿勒纳哈扬去世。

阿联酋总统事务部宣布为哈利法总统举行为期40天的国丧,并在全国范围内降半旗以示哀悼。阿联酋政府机关、联邦和地方机构、私营部门将暂停工作3天。

据中新网报道,联合国秘书长古特雷斯13日通过发言人向阿联酋王室、政府和民众表示深切哀悼。他表示,哈利法带领阿联酋度过一个重要的发展时期,经济取得巨大进步,阿联酋的区域和全球影响力激增。古特雷斯重申,联合国致力于与阿联酋的密切合作,其中包括在人道主义问题和宗教间对话,以及区域和全球和平、安全和可持续发展方面的合作。

据新华社报道,哈利法2014年1月突发中风,此后极少出现在公众视野,当时政务多由阿布扎比王储穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬打理。

上一篇:女子打完疫苗后给9个月宝宝洗澡 晕倒致宝宝溺亡(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 人生首次极短髮!

    从小到大其实几乎都是长髮或是及肩短髮,(高中时期标準妹妹头配长髮),(到了高中后期冲动去把长髮剪掉!),后来长大之后,头髮慢慢的留长,对于长直髮渐渐觉得有点