上海一中年男因交不起房租 给小区大白下跪(组图)

上海虽然宣称多区清零,但封控措施依然严厉,底层民众艰难求生。网传视频显示,有人交不起房租,跪求防疫人员让他进方舱感染;也有许多人无法回家,被迫在街头流浪,还遭到城管人员驱赶。

5月14日,微博上传出一段视频,上海一名男子对防疫人员下跪磕头。他说,“我没钱了,交不起房租……你把我弄进方舱行不行,我想感染,想个办法感染。”

许多网友对这名男子表示同情,哀叹:“唉!惨逼疯了,平民百姓手停口停了!房租只是一项开支而已,除了住,还有很多其他费用啊,百姓生存疾苦,无人体恤。”“老百姓真不容易,可以想像他已经难到什么程度了!尽快复工吧!”“这不是表演,是真实的上海!”

还有网友表示,不仅上海,其它出现疫情的城市,很多人都活不下去了:“三线小城市,最近多了很多法拍房,房贷断供。即使是封控时间不多的情况下,在看不到的地方,很多人撑不下去了,可惜该看到的人假装看不见。”

近日上海一中年男人因为交不起房租,给小区大白下跪,想感染新冠被送进方舱医院。哀民生之多艰,疫情下多少人的生计都成了问题。

上一篇:最新!穆罕默德当选阿拉伯联合酋长国新一任总统(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯