準气象/锋面狂袭!「致灾性降雨」恐炸到下週一 这天回暖

三立準气象/朱祖仪报导

▲黄家纬表示,这几日须慎防致灾性降雨。

今(14)日天气受到梅雨锋面及西南季风影响,全台都有降雨情形。三立气象主播黄家纬表示,这波锋面仍在台湾上空移动,在下週一之前各地都要小心雷阵雨,尤其短延时强降雨有可能致灾,民众要多加留意。另外留意气温变化,锋面离开之后,受到东北风影响,北台湾低温恐不到20度。

黄家纬表示,今日全台受到梅雨锋面及西南季风影响,受到最直接影响的地区就在中南部,台南佳里累积雨量就超过了122.5毫米,除了台南之外,台中、云林的累积雨量也都超过了100毫米。

黄家纬指出,从定量降水预报图来看,雨势会一路下到明天,今日入夜之后,西半部靠沿海地区仍是影响最大的地方,再来是中南部山区。到了明天清晨,仍要留意一波波从台湾海峡移入的水气,除了山区之外,同样沿海地区仍要小心。明日全台都有降雨情形。

至于雨要下到什么时候?黄家纬表示,这波锋面目前就在台湾上空南北移动,因此到下週一之前,各地都要小心雷阵雨,尤其南部雨势比较明显,慎防致灾性降雨,要等到週二天气才会逐渐好转。另外,要留意的是,锋面离开之后,东北风会带入凉空气,下週一开始虽然北台湾雨势会稍微和缓,但是低温有可能不到20度,民众要留意温度变化。

上一篇:惊险一刻!男子高空坠亡 多人拉其手臂救援未果 (图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 好想放弃存钱

    之前单身时候就觉得存钱很难了,加上自己在外租屋 房租水电加一加差不多也7000了,现在又交了一个男友,我们是AA制,但你们也知道 情侣常常出去约会吃饭,有