朴子「最后1头水牛」不断点头感谢 老农泪眼送别

嘉义县1名张姓老农不捨饲养8年的水牛被送进屠宰场,最后决定把朴子市最后1头水牛送到屏东县的崁顶护生园区终老,昨(13)日要送别老牛时,水牛一再对着老农点头,如同感谢一般,让老农泪流满面。

▲嘉义县1名老农不捨送别自己饲养8年的水牛。(图/中央社)

嘉义县议员姜梅红指出,张姓老农的儿子日前至服务处求助,因其父亲年迈,无法再从事繁重的农务,希望父亲早日退休,但家人也感念陪伴父亲多年的水牛辛勤工作,不忍将水牛贩售被屠宰,期盼能找到合适收容的单位。

姜梅红则透过嘉义县家畜疾病防治所长林珮如等人协助,积极寻找全国各地收容单位,经嘉义市慈悲协会常务监事锺淑芬从中牵线,帮水牛找到社团法人中华护生协会屏东县崁顶护生园区安置。

林珮如今日告诉中央社记者,这头水牛是朴子市最后1头水牛,为协助收容这头水牛,家畜所员工四处接洽都碰壁,还好在嘉义市慈悲协会协助下找到水牛终老场所,且中华护生崁顶园区还特地整修牛舍,让水牛有个舒适的养老处所。

林珮如指出,昨日是水牛要被送走的日子,张姓老农就先帮水牛洗澡,而水牛似乎也知道要离开主人,水牛站在牛车旁一再地对着老农点头,如同感谢老农多年的照料,老农顿时泪流满面,一度回到屋内,最后虽然不捨,还是将水牛送上车,老农离别依依神情,完全表现在脸上,场面令人动容。

上一篇:反骨新妹拍片臭脸!Joeman道歉曝真相 认:思虑不周
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 朋友的目的

    不知道有没有人跟我一样呢?感觉出社会之后,跟原本的朋友之间或者是新交的朋友,好像如果没有某种目的或者是利益,就不会那么热络的聊天或是想认识新朋友