狂风暴雨坏婚宴!气球拱门倒 宾客躲雨急离席

记者何正凤、朱俊杰、王绍宇/屏东报导

今(14)日不少地方都有下大雨,有民众中午在潮州一间宫庙前吃流水席,结果突然颳风下雨,才上到第五道菜,很多宾客都离席躲雨了,在高雄则是路树倾倒,压到三台车,其中一台还是刚买两天的新车,车主肯定相当心痛。台南则是有地下道淹水,工务局到现场发现是抽水机故障,才会在下大雨的同时水排不出去。

▲潮州一间宫庙前举办婚宴,结果突然颳风下雨,宾客都离席躲雨。

宫庙前新人婚宴办流水席,才上到第五道菜突然风大雨大,气球拱门都被吹倒了,宾客根本坐不住赶快站起来要离开广场躲雨,从监视器来看新人席开25桌,头顶上的遮雨棚根本遮不住这样的大雨,摆在旁边的啤酒饮料纸箱被风吹着跑,就像是颱风过境。

婚宴宾客罗先生:「全身湿得湿、跑得跑、躲得躲,那个风那个雨吓死我了,整个气球拱门吹倒就算了,我们的羹,那个碗有没有,全部都自动帮你盛满了。」

总铺师石先生:「狂风暴雨你知道吗,客人坐不住,全部东西都湿了,(新人有怎么说吗),他们说流水席就是这样。」

▲摆在旁边的啤酒饮料纸箱被风吹着跑,就像是颱风过境。

本来上第一道菜的时候天气还好好的,没想到突然大风大雨,总铺师带着工作人员本来想多围一层挡雨的帆布,不过还是挡不住大雨,新人肯定很失望。这两天全台天气不稳定,不只是屏东,在高雄市前镇区更疑似大雨土石鬆软,大树被连根拔起压到三台车,其他一台车还是百万名车,车主哀号车子才刚买两天,在台南雨势也不小。

▲台南开元地下道抽水机故障导致淹水,相关单位立刻到现场围起封锁线。

雨势大到的,自小客车的雨刷得很快,驾驶才能看清眼前的路况,另外在台南开元地下道一度因为抽水机故障,导致大雨一下积淹水的速度很快,最深还淹到脚踝,相关单位立刻到现场围起封锁线,因为雨还会继续下,抽水机要尽快修好免得影响民众通行。

上一篇:朴子「最后1头水牛」不断点头感谢 老农泪眼送别
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯