独家/PCR阳性遭医院「误植阴性」 一家四口全染疫

记者张昱杰、石明启、郭翊轩、赖懿慈、廖奕晴/综合报导

桃园一名男子上个月到採检站PCR,隔天收到结果为阴性,不过4天后身体不适,再次PCR採检出阳性,他打开健保快易通,发现先前的採检结果,从阴性被更改为阳性,询问院方才知道,原来医院先前把阳性误植成阴性,不过这个疏失导致他来不及居隔,让家中一家4口接连染疫。

▲桃园一对夫妻指控医院将PCR阳性误植为阴性。

投诉人游太太:「从爸爸报告错误导致全家人陆续确诊,儿子最后确诊。」

游太太语气相当无奈,已经居隔22天,就像在坐月子一样,一家人因为丈夫的PCR採检结果遭到医院输入错误,导致全家人没有即时居隔,一家4口全都染疫。

投诉人游太太:「我连PCR报告,唯一查的管道你都出错了,那我们还能相信什么?现在已经影响到我们全家的健康了。」

4月26日游先生因为同事确诊,到桃园中路採检站PCR,隔天查询健保快易通,採检结果显示阴性,但身体开始出现症状,29日快筛、PCR双双阳性,但让他讶异的是,26日的阴性被更改为阳性,更在收到女儿的居隔书才知道原来自己26日早就确诊,4天的时间差让他怀疑因此让妻小4口人接连染疫。

▲游先生26日PCR採阴,事后却遭更改为阳性。

投诉人游太太:「我有致电(医院),因为卫生所说这个日期,他必须依照健保局那边查到的是26日(确诊),所以无法更改我正确的居隔书,当时(医院)那个部门也跟我说,对,他们确实在资料输入上有错误。」

游太太不满丈夫资料遭输入错误,询问卫生所跟医院却都互踢皮球,不仅如此,明明27日没有採检,健保快易通上却出现27日PCR阳性,採检结果不断被更改,却都没有即时收到通知。

▲游先生27日并没有去PCR却出现採检结果。

桃园卫生局简任技正叶洁莹:「有关医院检验结果上存错误的部分,已经责请医院加强改善相关作业,避免再次发生。」

卫生局表示,由于当时PCR检体上只有编号,输入人员辨识错误导致误植,后续也将在检体上写上採检者的姓名电话,预防错误再次发生。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:狂风暴雨坏婚宴!气球拱门倒 宾客躲雨急离席
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯