锋面冲太快「跑到台湾尾了」!下一波雨势「这2天」报到

生活中心/丁雅芳报导

▲锋面冲太快,跑到台湾尾了。(图/翻摄自气象局)

全台近日受到今年第一波梅雨锋面影响,各地天气都不太稳定。脸书粉专「台湾颱风论坛|天气特急」发文指出,「锋面冲太快,跑到台湾尾了」,但不稳定带还在,预计下一波雨势会在明天(15日)夜晚至下週一。

「台湾颱风论坛|天气特急」发文表示,「锋面冲太快,跑到台湾尾了」,不稳定带还在,只是对流发展的比较零散,预报没有不準,只是下得不如预期。

文中还指出「下一波雨势预计是週日夜晚至下週一」,可能会搭配西南海域南北风交会产生的低压涡漩,在此之前降雨空档会比较多。还提醒,「明天凉空气报到,会变满凉的哦,下雨时甚至会有点冷的感觉!」

气象局则表示,今晚到明天锋面虽然会逐渐南移至巴士海峡,不过锋面后的云带仍然位于台湾上空,各地还是属于容易下雨的天气,今晚到明天白天水气稍微减少,雨势趋缓且降雨较为短暂,明天晚上会有另一波水气移入,各地降雨再度增多,雨势转趋明显且较为持续,西半部山区并有局部大雨发生的机率,请多留意。

气象局也指出,东北季风持续影响,北台湾会比今天再凉一些,白天高温在20度上下,夜晚低温则会降到17度左右,至于其他地方早晚也较凉,气温会比今天低一些,低温约19到22度,白天高温则在24到28度。

下一波雨势预计是週日夜晚至下週一。(图/翻摄自台湾颱风论坛|天气特急)▲ 下一波雨势预计是週日夜晚至下週一。(图/翻摄自台湾颱风论坛|天气特急)

上一篇:独家/PCR阳性遭医院「误植阴性」 一家四口全染疫
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 牡羊男求解

    文笔不好~请大家见谅‍️,跟羊男是在网路上认识的,一开始知道他有女友所以就没有很深入了解他,但有一天他来找我聊天 我们就开启了共同话题 发现我们兴趣