男友赚25K!没避孕喊养儿5千就够 网看傻:小孩真可怜

生活中心/丁雅芳报导

▲一位网友发文分享,说朋友觉得养小孩「每月花5千元就够」。(示意图/翻摄自Pixabay)

每个人的经济状况不同,不是每个父母都有办法花很多钱来养小孩,但如果是完全没了解过生小孩有哪些花费,自以为能用很少钱养孩子,就有点天真了。一位网友就发文抱怨,说朋友薪水28K,她男友则32岁薪水28K,朋友没好好避孕,还喊「养小孩每月5千就够」,夸张言论让乡民们也看傻,说「当她小孩真可怜」。

一位网友在Dcard发文抱怨,说朋友每月领28K,没什么存款,她男友则32岁领25K,不仅没存钱还负债。因为健康知识的缺乏,使用错误的避孕方式,基本等于没避孕。朋友怀孕后,居然说要「穷养」小孩,认为养小孩1个月5千元就够了。

原PO傻眼,就列举自己生产时,产检、生产费用、月子中心、婴儿用品等花费,随便都是上万起跳,质疑朋友喊花5千养小孩,根本还没準备好当妈妈。朋友就恼羞骂她「你们有钱养小孩了不起喔,小孩长大也不一定会孝顺啦!穷养又怎么样?还不是能把小孩养到大,能把小孩养到大就很不错了」。

原PO还简单说了朋友的一些奇葩言论,如「婴儿衣服去资源回收箱找」、「奶粉这么贵⋯,新生儿能只喝米粥吗」。贴文一出,乡民们也都看呆,表示「小孩就是真的很可怜」、「好好笑,妳之前怎么有办法跟这种当朋友,她应该其他各方面的价值观也都怪怪的吧」、「我光是养我家猫咪1个月就近5千」。

上一篇:影/体育老师使出「旋转泡泡球」 一发高速外旋球突转弯
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯