女子打完AZ突然晕厥 女婴脸朝下活活溺死浴缸(图)

英国发生一起悲剧疑似又为疫苗所致。一名母亲去年(2021)接种AZ疫苗,过了24小时后,隔天早上正当她为自己9月大的孩子洗澡时突然晕倒,女婴在浴缸中载浮载沉将近半小时,被发现时脸已朝下发紫,送医抢救仍回天乏术。

多项研究证实疫苗能给足人体保护力,甚至降低感染新冠后的中重症机率。根据每日邮报 (Daily Mail)13日报导,英国一名女律师阿特金森(Louise Atkinson)和其他人一样相信疫苗带来的效果,决定于去年3月接种第一剂,当时她选择了AZ疫苗(AstraZeneca)。不过就在施打完一天后传出憾事,约莫上午10点30分,她正在浴室帮9个月大女儿洗澡时,突然一阵头晕昏倒在地,还在浴缸的孩子失去支撑开始溺水。过了30分钟后,阿特金森的丈夫回到家见到这骇人的一幕,赶紧捞出女儿进行CPR抢救,直到医护人员到场将她送医,最后仍宣告不治。

阿特金森提到自己昏倒前的最后一段记忆,表示「女儿坐在7公分高的浴缸里,我弯下腰把她抱起来…」

在此之前阿特金森离奇晕倒事件就发生过2次,都是在她童年时期。尽管事后她进行了7天的医学评估,还是不清楚昏倒原因,医师不排除是施打疫苗后遗症的可能性。然而,警方表示,阿特金森本身的身体状况和作息也是其中原因,像是她身材过瘦,生活压力大及睡眠不足。

据了解,过了3个月后,阿特金森又再次接种第二剂疫苗,就在隔天顺道去墓地探望女儿时,又昏倒了一次,表示自己只记得有人来搀扶她。

上一篇:2022年 人民群众为什么又开始怀念焦裕禄了?(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 台积电暑期实习

    各位好,我有申请今年台积暑期实习,目前面试完成部门分别有,1.南科F6 WET 设备工程师,2.竹科F12 CMP 设备工程师,3.南科F14 WET 设备工程师,请问各位会如