确诊妇家中遇土石流吓坏!土地公庙「挡25公尺巨石」保命

记者庄沛仪/新北报导

▲大量土石从土地公庙后方山坡滑落。(图/翻摄画面)

受梅雨锋面影响,中央气象局针对新北市等15县市发布豪、大雨特报。新北市石碇区昨(14日)下午3时许发生土石流,一块大石头直接沖毁石碇西街的土地公庙,停放在路边的2部轿车也遭波及;据了解,一名确诊新冠肺炎的妇人就住在土地公庙旁,相关单位担心再度发生土石流,也赶紧协助安置隔离。

据了解,14日下午3时,位于石碇西街的土地公庙,后方山坡传出大量土石滑落,砸中土地公庙、停放在路边的2部车,并滑落一旁的石碇溪中,新北市消防局获报派遣人车赶赴现场时,发现土石滑落範围约有长度15公尺、宽25公尺、高度20公尺,虽有2部车因此被砸得面目全非,家住在土地公庙旁的确诊妇人也被吓坏,但好在土地公庙阻挡了土石流,没有受到伤。

▲住在土地公庙旁的确诊妇吓坏。(图/翻摄画面)

警消随即拉起封锁线暂时管制,经区公所调派机具处理后,当天晚间就排除障碍;另外,由于担心可能又有下一波土石流,所以区公所及警消人员立刻协助确诊妇人安置隔离。

上一篇:梅雨开炸中南部!7县市「大雨特报」 把握白天降雨趋缓
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我妈想对我下药

    我妈,最近,很怪。平常晚上只会走进房间骂我,最近居然一反常态的对我特别好,天天晚上倒牛奶给我喝,还带着一脸姨母笑,「喝一下晚上比较不会饿唷^_^」….10