杜鲁多“双标”?在加拿大戴口罩 一出国就不戴了(图)

加拿大确诊总数增至3,820,224例,其中3,527,159人治愈,

40,201人死亡,

现有确诊252,864例。

安省今日新增1575例!

↓↓↓

尴尬,加拿大总理杜鲁多的“双标”被发现了!

5月13日,National Post的一篇评论文,狠狠攻击了杜鲁多。该评论指出,尽管杜鲁多在加拿大境内并未推动取消口罩令,但事实证明,他本人其实是不愿意戴口罩的。

注:National Post是偏右的保守派媒体,本文观点不代表加国无忧,仅作分享

5月8日,杜鲁多在乌克兰,与乌克兰总统泽连斯基拥抱,与该国官员握手,以及在室内参加新闻发布会。照片里的杜鲁多,一直没有戴口罩。在俄乌战争爆发之前,乌克兰的成人疫苗接种率只有45%。

5月8日 杜鲁多和泽连斯基在基辅参加新闻发布会 图源:路透社

5月8日 杜鲁多和泽连斯基拥抱 图源:总理办公室

但是,在5月6日,杜鲁多访问安省汉密尔顿,与最近落地的阿富汗难民合影留念。照片中,他戴着口罩,他的儿子Xavier也戴着口罩。

5月6日,杜鲁多在汉密尔顿探望刚落地的阿富汗家庭 图源:路透社

有意思的是,在汉密尔顿12岁以上人群中,有84.4%的人完全接种了疫苗。并且当时,从住院率到废水数据,一切都表明该市的COVID-19感染率正在急剧下降。而且,杜鲁多本人接种过3剂疫苗,且在今年1月份感染过COVID-19,获得了自然免疫。

尽管如此,杜鲁多还是坚持戴口罩,哪怕是几乎露出了鼻子。

当被记者问及“双标”现象时,总理办公室的一份声明写道:“正如加拿大公共卫生局所说,戴口罩是对COVID-19的额外保护。”

这并不是杜鲁多第一次“双标”:在加拿大遵守一套口罩规则,而在国外遵守另外一套。

2021年10月,杜鲁多与荷兰总理在该国一个不戴口罩的酒吧聚会,被人拍到照片。当月晚些时候,杜鲁多在内阁宣誓就职仪式之前,在Rideau Hall的门外还戴着口罩。当时,加拿大和荷兰之间的疫情和疫苗接种率差不多。

今年3月份,杜鲁多不戴口罩与英国女王伊丽莎白会面,握手。一个月之后,杜鲁多出访安省Kitchener,宣传新的联邦预算。即使在户外活动,他都戴着口罩。

今年3月7日 杜鲁多会见英国女王 图源:路透社

4月24日,杜鲁多在社交媒体上发布了一张庆祝妻子苏菲生日的照片。他们俩被拍到戴着口罩一起荡秋千。

图源:杜鲁多推特

去年10月份,他们俩也一起在Rideau Hall外的广场上戴着口罩。

图源:彭博社

要知道,他们俩是夫妻,是一家人,还需要戴口罩么?

以上这一切,都是因为杜鲁多政府顽固地反对本地和国际趋势,不愿意取消与COVID-19相关的特殊措施。

尽管加拿大各省已经取消了几乎所有对COVID-19的要求,但联邦政府并没有对一些被认为是世界上最严格的限制而让步。其中包括禁止任何12岁以上未接种疫苗者进行航空和铁路旅行,以及继续要求联邦公务员接种疫苗;禁止未接种疫苗的人申请政府职位。机场和火车站是加拿大仅有的一些口罩和疫苗接种状态,仍然受到联邦政府命令约束的公共场所。

这使得加拿大越来越与国际社会脱节。最近,美国航班不再强制要求戴口罩;英国于3月开始放弃飞机口罩令;欧盟即将在机场取消口罩令。

对于National Post的这篇评论,

大家有什么看法呢?

你们还支持戴口罩么?

上一篇:加拿大:暂停移民邀请 留学生工签到期或被遣返(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯