移居国外的内地明星 有人嫁富商 有人回国养老(组图)

内地八九十年代的老牌明星中,有不少人因为各种各样的原因曾经移居过国外,有人至今在国外过着美满生活,也有人晚年选择回国赚钱养老。

一,大宋佳

大宋佳是八九十年代国内知名女星,曾经两次获得百花奖影后,经典作品有《庭院深深》。她的身材高挑,五官大气美艳,气质十分出众。

大宋佳21岁的时候嫁给了当时已经40岁出头的京剧艺术家张学津,婚后生了一个女儿。但没多久张学津却染上了肝病,后来大宋佳和张学津离了婚,带着女儿去美国学习编导。

直到女儿张楚楚成年后,大宋佳再次带着女儿回国发展,两母女经常一起出现在各种活动上。

离婚后的大宋佳传出过几次恋情,46岁时更生下二胎儿子张帅帅,但生父不明。

55岁的时候,大宋佳二婚嫁给了比利时富商丈夫,此后再次淡出娱乐圈,跟着丈夫移居国外。

据悉,大宋佳在国外经营着一间服装店,时不时和闺蜜一起出外游玩,生活十分滋润。

今年60岁的大宋佳保养得十分好,虽然脸上的皱纹明显,但身材依然高挑苗条,气质温柔,自然老去的模样十分优雅。

二,袁立

袁立算是比较“可惜”的内地女星了,她早年凭借《永不瞑目》和《铁齿铜牙纪晓岚》成名,但却没能延续事业巅峰,感情上更是“一波三折”。

年轻时的袁立先是和富豪徐威在一起12年,被宠了足足12年,但最后两人并没有结婚。

袁立的第一段婚姻是和当时名气不如自己,并且比自己小2岁的导演赵岭,婚后袁立尽力帮助丈夫的事业,但两人不到一年就离婚了。

袁立给出的理由是对方酗酒,而且两人还是姐弟恋。

前脚因为姐弟恋离婚,但袁立在38岁的时候又嫁给了小十几岁的加拿大人林博文,婚后跟着外籍丈夫到国外生活。

但袁立并不能很好适应国外的生活,5年后就和林博文离婚并且回到国内生活了。袁立还一度感慨,嫁了外国人才知道中国男人有多好。

根据袁立描述,她和外国丈夫的矛盾主要来自“文化差异”导致两人在生活上的某些观念不同,比如外国人不会什么都顺着妻子,夫妻两人的生活也是独立的。

回到国内后的袁立演艺事业走向衰落,她一头扎进了公益事业,经常到医院看望病人。可能因为没有女明星的包袱,袁立的身材发福了很多,脸也变得肉肉的。

如今49岁的袁立三婚嫁给了小11岁的“穷诗人”丈夫,甚至跟着丈夫住进小平房,经历无数的袁立最终选择了平淡生活。

三,李勤勤

因为结婚而移居国外的女星还真的不少,李勤勤也曾是其中一个。

21岁的李勤勤凭借《北京故事》一炮而红,晚年饰演了很多经典的“婆婆”和“妈妈”的角色,是国内知名的戏骨。

成名后的李勤勤一度去日本学习,在某次回国探亲的时候认识了日本丈夫山根。虽然李勤勤的父亲一开始很反对这段婚姻,甚至声称要打断李勤勤一条腿,但最后还是耐不住女儿的坚持。

李勤勤结婚后跟着丈夫山根去国外生活,婚后生下了儿子李雷雷,但因为婚后山根忙于工作,“全职太太”的生活终于压垮了李勤勤,最后李勤勤选择离婚。

为了离婚,李勤勤不惜撒谎说是“有人爱上自己了”,但离婚后山根因为意外离世,李勤勤后来后悔不已。

离婚后李勤勤带着儿子生活,之后又嫁给了一个美国人,但后来还是因为丈夫“出轨”和“控制欲太重”离婚。

对于外界说李勤勤“只嫁外国人”的争议,李勤勤本人回应,只要你跟外国人谈过,就很难回来了。二度离婚的李勤勤晚年曾和中国男性相亲过,但她表示自己“驾驭不了”。

如今59岁的李勤勤晚年决定带着儿子回国内定居,她目前大多数时间住在自己的一栋独栋豪宅里,虽说是豪宅,但里面的装修很普通,杂物也乱放,看起来跟普通人家的房子没什么差别。

李勤勤还养了不少流浪狗和流浪猫作伴,前半生辗转国外的她,晚年还是回到国内养老了。

四,田震

作为国内乐坛的“歌后”之一,田震当红时的名气不输那英和毛阿敏。她的代表作《执着》和《风雨彩虹铿锵玫瑰》至今是经典。

可惜因为身体原因,田震的事业巅峰期却淡出歌坛,之后和丈夫一起移居澳大利亚,至今一直在国外生活。

今年56岁的田震经常通过社交平台和大家分享在国外的生活,比如近日她分享了在某餐厅吃饭的照片,田震看起来似乎消瘦了不少,但她化着精致的妆容,打扮精致看起来气色很好。

据悉,田震当天戴着的首饰不便宜,一对耳环就要3000元,手链和项链也要1000多元。

田震夫妻在国外的生活条件确实不差,她在国外住的是独栋豪宅,上下几层屋内有巨大落地墙,装修豪华。

之前田震还开着百万豪车出街,晚年生活可以说十分潇洒了。

五,蒋大为

蒋大为是国内八九十年代着名的男高音歌唱家,代表作有《牡丹之歌》,《敢问路在何方》。

蒋大为在事业巅峰期的时候,被传凭借《敢问路在何方》年收入6千万。

但也是这个时候,他声称为了女儿的教育,在朋友的建议下全家移民加拿大生活。

没想到的是,加拿大的生活并非蒋大为想象中美好,在移居加拿大生活了13年后,蒋大为把妻子和女儿留在加拿大生活,自己回国发展了。

回国之后蒋大为因为“移民”的事情颇受外界争议,他才出来解释其实当年他并没有移民加拿大,只是拿了绿卡,而且他现在也放弃绿卡了,也就是说,蒋大为依然是中国籍艺人。

不过蒋大为当年做的事情还是伤害了一些喜欢他的网友的感情,回国之后,他又因为在节目中说朱之文不配称为“艺术家”的言论引起争议。

如今75岁的蒋大为从风光无限的艺术家逐渐沦为出现在各种商演上的“过气明星”。

六,张铁林

张铁林是国内的“皇帝专业户”,也和张国立,王刚组成为影视界着名的“铁三角”,算是国内着名戏骨了。

但张铁林的私生活方面就颇具微词,他一生有过三段情史,3个孩子都是不同的妈妈,如今64岁的他和小8岁的女高音歌唱家刘玉婉交往,据传刘玉婉是一个身家过亿的富婆,但两人并没有结婚。

据悉,张铁林早年到英国留学,也在国外生活过一段时间,也是那个时候他娶了一个波兰妻子,生了女儿张月亮,并且入了英国籍。

但他并没有在国外生活很久就回国内发展了,随着《还珠格格》的走红,他晚年把事业重心都放在了国内。

可以说张铁林虽然入了外国国籍,但他的大多数财富都是在国内工作积累的。据悉,张铁林分别在英国,广州和北京都有一套豪宅,财力惊人。

当年张铁林曾经谈过自己入外国国籍的事情,他声称自己入了外国国籍,可以更方便为中国人做事。

而且他还说,自己在国内生活的时间更加长,不是在国外呆十年八年可以取代的。

如今64岁的张铁林依然在国内生活,前不久网上还传出他点评书法的视频,可见他的生活还是很不错的。

从这6位明星的经历可以看到,不少人早年因为结婚或者别的原因移居国外,但到了晚年还是选择回到国内,毕竟国内才是自己的家。

上一篇:儿子杀害华裔父亲无罪?加拿大高院:可以这样自辩(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 谁能救救我的头皮

    我是一个头皮很容易出油,所以每天都会很认真洗头的女子,我也长期用网路推荐的艾玛丝头皮净化液,刚开始用觉得头皮味真的有改善!,还有立正站好洗髮精,可是