女员工不满同事脱口罩「亮剪刀还甩巴掌」!公路总局回应了

记者刘沛妘/台北报导

交通部公路总局内部惊传暴力事件,据了解,公路总局秘书室一名女性员工,日前因外头天气热,暂时拿下口罩擦汗,竟遭同办公室另一名女同事抄起剪刀,斥责对方为何不戴罩,同时还打了对方一巴掌,夸张行径令人震惊,对此,公路总局证实,2人当下情绪比较激动,事后双方都不追究。

▲交通部公路总局一名女员工不满同事脱口罩,竟亮剪刀还甩巴掌。(图/翻摄自google map)

公路总局表示,当天2人在密闭的办公室中,同空间中有10多人,因该名女员工经常不戴口罩,另一名女同事担心病毒传播,因此上前质问并要求戴上口罩,才发生此冲突。

针对女同事拿出剪刀作势攻击对方,公路总局证实,的确是有拿剪刀,当事人表示是以剪刀握把敲击隔板,并未有攻击的情况,事后根据其他目击的同事说明,「双方都有拿剪刀,但双方皆无攻击情形发生」。

此外,据传担心病毒传播的女同事还打了对方一巴掌,公路总局表示,当事人说是要拍肩膀安抚,但对方跳开了,并觉得有被打到,其他目击同事没有发现有挥巴掌的动作,可能是双方肢体动作上的误解。

而针对女同事动手打人行为,未来是否处分?公路总局回应,此事已经通报政风及人事单位,不过当时双方表示不愿追究,所以目前仅请主管多加关注双方在办公室的情况;至于是否会影响考绩等评核,则需要视双方后续的情况以及全年度的工作绩效去评估。另外,接下来是否会调整2人工作?公路总局表示,主要还是看当事人的工作表现及意愿,目前先请单位主管关怀双方的工作情形为主。

上一篇:车轮饼爆馅「一个只卖7元」 超佛店家神出来了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 晕船对象被同事抢走

    这阵子公司来了一个女生,会化妆,不过一直戴着口罩,我觉得蛮可爱的,跟他聊了几天,几乎都是秒回(我很确定之前只有我会跟她挂在聊天室聊,她好像有在聊天的人