皇帝收割机?最美尼姑嫁3皇帝 因拒绝被儿子宠幸而丧命

大陆中心/综合报导

▲北齐文宣帝高洋。(图/翻摄百度百科)

尔朱英娥,出生于官宦世家,父亲是北魏权臣尔朱荣。尔朱英娥在父亲的庇护下,从小过着衣食无忧的开心生活,再加上天资聪颖,长相甜美,深受全家喜爱。长大后,尔朱英娥的美貌更加倾国倾城,在父亲的撮合下很快被北魏孝明帝元诩看中,纳为妃子。按理说尔朱英娥这样的家庭背景和皇帝宠爱,应该会一生幸福。但是从被纳为妃子的那一刻却成了她一生噩梦的开始。不但出家当尼姑,还嫁了三位皇帝,最终因无法接受被儿子宠幸,而被残忍的处死!

北魏有一个传统,就是一旦哪位皇子被立为太子,这个皇子的生母必须被赐死,目的就是防止太后专权。但是孝明帝元诩被立为太子后,他的生母胡太后却没有被赐死,元诩的父亲宣武帝元恪临终时还把太子託付给她,于是,这成为了一切的开端。年轻的孝明帝即位后,胡太后把持朝政,专横跋扈,孝明帝母子的权力冲突很严重。冲突发展到最后,胡太后杀死了自己年仅19岁的亲生儿子孝明帝,立3岁的临洮王世子元钊为帝,并下令孝明帝的嫔妃们全部出家做尼姑,尔朱英娥也不例外当了尼姑。

权臣尔朱荣一直图谋称帝自立,胡太后的做法给了尔朱荣很好的藉口,不久后就发动政变,将胡太后和刚刚继位的3岁皇帝投入黄河淹死,又杀了许多皇室成员和不服的大臣,尔朱荣由此控制了北魏政权。野心勃勃的尔朱荣又怕自己称帝世人不服,于是就立了一个傀儡皇帝孝庄帝,并把大女儿尔朱英娥从尼姑庵接出来,立为孝庄帝的皇后。尔朱英娥依仗父亲的权力,性情骄横,对孝庄帝很不客气。时间长了,孝庄帝不甘心一直做傀儡皇帝,借尔朱英娥临产之机,杀死了入宫探望外孙的尔朱荣及其长子等随从30余人。

但是孝庄帝好景不长,不久又被尔朱荣的侄子带兵攻入皇宫,摔死了尔朱英娥的新生儿子,勒死了孝庄帝,并把尔朱英娥软禁在宫中。尔朱荣的侄子政变后不久,新起的军阀高欢击败尔朱氏。高欢看到被囚禁的尔朱英娥后,深深被其美貌迷住,纳为侧室,并且生下两个儿子。高欢很宠爱她,甚至超过正妻娄昭君。

高欢死后,其儿子高洋继位,高洋统治时期酗酒狂暴,看到尔朱英娥的美貌,竟想将父亲的妃子纳为己有。高洋虽不是自己的亲生儿子,但是长幼尊卑不可乱,对于这样一件道德沦丧的事情,尔朱英娥誓死不从,最后被高洋残忍杀死。纵观尔朱英娥的一生,虽然出身高贵,而且有着倾国的容貌,但前两次婚姻都成为父亲政治的牺牲品,最后一次如果说因为容貌而得到高欢真爱,最后却也因容貌而死于非命。

上一篇:民间停车场出入口有停车格! 网问「停下去后果会如何」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯