快讯/基隆2岁童染疫发烧42.4度 转院途中身亡

生活中心/综合报导

▲卫福部基隆医院(图/翻摄自Google Map)

基隆一名2岁林姓男童,12日採检确定染疫,13日马上出现发烧症状,到了晚间因为发烧到42.4度,紧急送往卫福部基隆医院,医师发现男童疑似感染病毒性脑炎,但由于基隆医院没有儿科加护病房,因此紧急联络了包括基隆长庚、台北内湖三总、台大、马偕等四家医院,但都没有病房可以收治,直到连络第五家医院台北荣总才可以收治,但不幸的是在转院的途中,男童已经死亡。

据了解,这名男童才刚满两岁,12日PCR阳性,经过一天就出现高烧的状况,13日晚间家人发现男童已经高烧到42.4度,紧急送往卫福部基隆医院,医生诊断后认为已经是重症,状况危急得要马上住院,但基隆医院却没有儿科加护病房,因此需要转院,通报基隆卫生局处理后,卫生局协助先从基隆长庚开始联络,得到满床无法收治,接着开始联络台北有儿科专科加护病房的大型医学中心,包括内湖三总、台大和马偕医院,但得到的答覆也都是满床。

但由于小朋友状况越来越危急,卫生局再联络台北荣总,台北荣总愿意收治,因此紧急通知基隆医院準备转院,但就在转院的途中,男童已经身亡。基隆医院表示,当时判断男童可能因为病毒性脑炎而产生发高烧状况,属于重症十分危急,但无奈基隆医院没有能够收治儿科的加护病房,所以才会建议转院,只是没想到最后还是来不及救回这条小生命。

上一篇:梅雨狂下「石门水库水位却降」!原因曝光 估进帐3千万吨
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 分享确诊后的心得

    我刚解隔 今天解隔第二天 满期我有快筛 解隔第一天也有快筛 都阴性 然后呢 因为还没收到隔离通知书,在解隔第一天的时候 出门前有先快筛 阴性 之后