快讯/南部人当心!梅雨还没走锋面南移 5县市大雨特报

生活中心/综合报导

▲梅雨锋面南移!气象局针对5县市发布大雨特报。(图/翻摄自气象局)

梅雨锋面逐渐南移及东北季风影响,天气仍凉,各地不仅有短暂阵雨,也易发生短延时强降雨,气象局针对五县市发布大雨特报,屏东、台东、澎湖地区及南投、高雄山区有局部大雨发生的机率,请注意雷击及强阵风。

气象局表示,今(15)日白天是降雨空档,各地雨势稍微趋缓,不过锋面后的云带仍然位于台湾上空,而且今晚到明周一上午又有一波华南水气,雨势将会再转趋明显且较为持续,加上东北季风影响, 下周一开始全台都会明显降温,天气湿冷体感感受更凉,北台湾一整天温度不到20度。

▲梅雨锋面将南移,降雨情况又会较为显着。(图/记者陈弋摄影)

这波锋面预估影响到下周一(16日),锋面来到巴士海峡,不过锋后的云带持续在台湾上空,水气偏多,各地容易下雨,降雨有机会较为持续且西半部山区有局部大雨发生的机率,同时下周一也是东北季风最强的时候,北部及东北部整天温度约16度至19度,中南部气温也下降,且天气湿凉感受上会冷一些,中南部高温也会下降,下周二东北季风减弱后,各地气温才会逐渐回升。

下週三(18日)就会回到白天舒适温暖,早晚稍凉的天气型态;水气逐渐减少,东半部及恆春半岛仍有局部短暂阵雨,西半部转为多云到晴的天气,午后山区有局部短暂雷阵雨。

上一篇:台湾防疫的最后一哩路!赖清德盼「正常生活」能走的平顺
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 重庆森林

    其实他不是没有来,只是走错了地方。那天晚上我们大家都在加州,只不过我们之间相差了15个钟头,现在是他那边早上11点,不知道今天晚上8点,他会不会记得约