奶粉短缺,堕胎权...拜登的“灾难”一个接一个(组图)

最近几天,关于全国到处缺少婴儿奶粉的新闻一下超越了罗诉韦德案,成为了全美第一热搜。

昨天白宫紧急开会为舆论灭火。

白宫就其处理婴儿配方奶粉短缺的问题进行了辩护,并强调白宫正在迅速采取行动。

有记者问,为什么拜登政府等到问题成为媒体焦点的时候,才开始采取行动。

发言人莎琪说,拜登政府已经扩大了针对穷人的一项重要的福利计划即妇女、婴儿和儿童补充营养计划(WIC)的灵活性,并在雅培2月份召回产品后,白宫就采取了措施。

她进一步说, “早在2月份宣布奶粉召回之后,在FDA的统筹下,拜登政府每天都在采取措施,帮助解决任何潜在的短缺问题。”

在周五的记者招待会上,莎琪还称赞了拜登政府的几项举措,这包括让其他奶粉品牌如Gerber增产50%,让Reckitt公司增产30%。她说,如果没有拜登政府的努力,这些增产是不会发生的。

虽然白宫据理力争,但是目前全国范围内,婴儿就是没有奶粉能喝已经是不争的事实。

这是目前各州缺少奶粉的程度,一些深红色的州,已经60%以上的地区买不到奶粉。
昨天一直沉默的前第一夫人梅莱尼亚川普也发表了对拜登政府的批评。

梅莱尼亚说,看到这一幕令人心碎,21世纪的美国,孩子们正在为吃饭而挣扎,这是 "可悲的"。

虽然拜登声称危机将在几周内得到缓解,但配方奶粉巨头Perrigo的负责人Murray Kessler去年一年都在告说,婴儿食品的短缺可能持续一年之久。

对于很多没有婴儿的家庭来说,这可能是一个无法注意到的问题。

但是对于有新生儿的家庭,这则是非常恐怖的现状。

拜登政府在这一问题上的处理显然令人十分不满。

对于婴儿奶粉风暴如何发生,表面上看是雅培停产,但是其实还有诸多原因,CNN试图整理造成此次危机的原因。

可能奶粉问题由诸多原因共同导致,全部怪拜登有失公允。

但似乎拜登总统自上任以来,麻烦和灾难是一个接一个。从南部非移危机,Delta疫情,Omicron检测混乱,再到如今供应链,通货膨胀,俄乌冲突,如今再加上婴儿奶粉,拜登总统“运气”可能真不好,“灾难”是一个接一个。

也希望他能转转运,要不然为他灾难买单的永远是我们!

上一篇:曹德旺捐100亿 福耀科技大学开工:贫困生免费(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #讨论 身材问题

    附上身材资讯,最近开始有比较认真在减脂以及运动的部分,因为自己一直以来都是腿部看起来很粗(朋友觉得我不止50公斤⋯⋯目前目标体重大约是46左右,想请