美国超市枪击案凶手为18岁白人至上者 已致10死(图)

 

枪击案发生后的现场。

至少10人死亡

5月14日下午,在纽约州布法罗的一家Tops Friendly Market超市发生了枪击事件,多人被击中,目前至少有10人死亡。警方在推特上说,枪手已被拘留。

目前具体有多少人中枪或受伤的细节,警方没有立即提供,嫌疑人的身份也没有被确认。警方官员和该连锁超市的发言人也没有立即回复美联社寻求评论的信息。

枪击案发生后的现场。

该超市位于布法罗市中心以北约3英里的一个以非裔为主的低收入社区。周边地区主要是住宅,商店附近有一家Family Dollar商店和消防站。

同时该超市位于几所地方大学的中心位置,包括卡尼修斯学院(Canisius College)和布法罗州立大学(Buffalo State University)以及一些地区教堂。该地区距离布法罗的Canalside约10分钟车程,是当地人和游客常去的热门地区。

枪案现场的街区。

目击者:他进去了,他开枪了

一名自称为威尔(Will G)的奶牛场冷冻工人表示,就在枪击发生前几分钟,他走进冷藏箱储存牛奶。枪声一响,他和其他人一起躲进了冷藏箱。

“我听到了枪声。一枪一枪,”他说。“听起来好像有东西在倒下。”他补充说:“我藏起来了。我就藏着,不打算离开那个房间。”

一名官员说,据目击者报告,枪手除了防弹衣外,还穿着军装。

警方很快赶到并封锁现场。

目击者格雷迪·刘易斯说,当开始听到枪声时,他正在超市外。

“我听到一声枪响,意识到那是枪声而不是鞭炮声。我一抬头就看到了烟雾。我看到一名保安跑进商店,然后我看到那个人走进去,穿着全套军装,弯着腰,向人们射击。我听到他向人们开枪,我看到有三个人躺下了。我身上没有手机,所以我只是尖叫着让别人报警,然后他就出来了,”刘易斯告诉布法罗媒体。

刘易斯说:“他把枪放在他的头上,放在他的下巴上。然后他放下枪,脱下防弹衣,然后手脚并用,把双手放在背后,警察逮捕了他。”

他说,警察花了不到两分钟就赶到了现场。

警方很快赶到并封锁现场。

“当他进去的时候,我听到了至少20多声枪响,但我真的无法分辨,因为我自己在大喊大叫,希望有人能打电话给警察。”“他就这么进去,开枪了......我仍然有点震惊。”

刘易斯说,他的阿姨当时在超市内。他说:“我仍然不相信这事真的发生了。”

枪击案发生后的现场。

20 岁的 Braedyn Kephart 和 Shane Hill 在枪手离开时将车停在了停车场。他们形容他是一名十几岁或二十出头的白人男性,身穿迷彩服,戴着黑色头盔,拿的似乎是一把步枪。

“他站在那里,枪顶在下巴上。我们就想到底发生了什么?为什么这小子脸上有枪?” Kephart说。他跪倒在地。“他扯下头盔,丢下枪,被警察拦住了。”各级官员反应案发后,警方迅速封锁了这个街区,两旁都是围观者,黄色的警用胶带将整个停车场围了起来。市长布朗(Byron Brown)和伊利郡(Erie County)行政长官马克·波隆卡兹(Mark Poloncarz)今天下午晚些时候已经抵达现场。

现场周围的围观者。

马克·波隆卡兹在推特上表示,杂货店发生了“多次枪击事件”,并呼应了警方呼吁人们远离现场的呼吁。伊利郡治安官办公室表示,希望“向今天枪击事件(受害者)的家人和朋友表示哀悼”。

“警长[约翰]加西亚已下令所有可用资源和人员协助[布法罗警察],”警长办公室在推特上写道。

州长凯西·霍楚尔(Kathy Hochul)在推特上说,“我正在密切关注发生在我的家乡布法罗一家超市的枪击事件”。她说,州政府官员已经向地方当局提供了帮助。

州长霍楚尔推特截图。

司法部发言人安东尼·科利说,司法部长梅里克·加兰听取了枪击事件的简报。

上一篇:核酸检测员火了 日薪上千为何依然“一人难求”(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 外送员工作调查

    大家好~我们是云科工设系的学生!,我们目前在做关于foodpanda 及Uber eat 外送员的职业调查,想藉由问卷了解外送员工作中会遇到的各种问题或状况!,希望有