确诊死亡高风险群3特徵!王定宇:打疫苗有助降低中重症

政治中心/综合报导

▲确诊死亡高风险群3特徵!王定宇:打疫苗有助降低中重症。(资料图)

民进党立委王定宇稍早在脸书整理疫情资讯,他表示,台湾在「中重症及死亡率」低的前提下,维持「医疗资源」无虞,走向「共存」和「如常生活」,也就是「流感化」,这也是国际各国的防疫趋势。这当中最重要的是如何「减灾(减少中重症和死亡率)」。另外,他也分享14日公布的确诊后不幸死亡案例的三个高风险群特徵。

王定宇表示,台湾在「中重症及死亡率」低的前提下,维持「医疗资源」无虞,走向「共存」和「如常生活」,也就是「流感化」,这也是国际各国的防疫趋势。王定宇提到,14日公布的不幸死亡案例,高风险群有三个特徵,包括:「没有完整接种疫苗」、「年龄较高」、「重大疾病或长期慢性疾病」。他认为,可见「完整接种疫苗」有助降低中重症。

王定宇说,虽然台湾疫苗接种二剂人口已超过80%,但是「年龄较高」族群反而低于平均值,形成高风险的缺口,长辈能否完整接种疫苗,对减少中重症及死亡率是很重要的事情。王定宇表示,台湾从5月14日起,开始就「高风险族群」接种第四剂疫苗,希望帮助提高保护力。

而在药品部分,王定宇则指出,已经备妥70万人份,数量是足够的,至于谁该投药,各国皆是以专业医师处方决定,而不是听从政治人物开药。至于快筛试剂的议题,王定宇表示,昨天配销的快筛还剩30万份,连一直呼吁买不到的国民党中央党部周边,晚上都可以买到,所以民众不必恐慌,不用囤积。

上一篇:加拿大房东戏精上身 “订婚”逼走妹子房客(图/视)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯