急诊医揭「确诊2错误观」!愿望曝光惹心疼:用极限在硬撑

娱乐中心/陈奕妘报导

▲田知学透露急诊医护辛酸。(图/翻摄自布农Doc 田知学脸书)

近期台湾本土疫情延烧,有许多民众在快筛阳性后,不论症状严重与否都一律冲急诊,让医疗量能濒临崩溃。节目《医师好辣》的班底急诊医师田知学今(15)日就发文点出这个现象,直言2大重点,「PCR阳性可以持续好几天」、「要确诊不必马上冲急诊室」,直言医护现在是用极限在前线硬撑,令网友看了相当心疼。

田知学今日在脸书发文,透露自己忙到连10岁儿子生日,都没办法準备蛋糕和礼物,但她对儿子说:「妈妈真的很爱你!也谢谢你选择视讯上课!如果你不小心确诊,妈妈就不可以跟伙伴们一起在急诊奋斗作战了!」

▲田知学透露急诊医护辛酸。(图/翻摄自布农Doc 田知学脸书)

田知学直言,疫情爆发后,所有在外训练的住院医师全都被召回,原本想放年休也得自动延期、直接归队,医护人员里有别人家的宝贝儿女、孩子们的父母、新婚夫妻,甚至还有怀孕跟哺乳中的,但面对疫情,每个人都硬撑到现在,错过许多陪伴家人的美好时刻。

田知学特别提醒民众2件事,「PCR阳性可以持续好几天」、「要确诊不必马上冲急诊室」,她透露,已经有好多个夜晚,急诊医护加班,都是为了协助凌晨到急诊做PCR採检的民众,甚至已经返家休息了又来医院帮忙,只为了让上班的伙伴好好处理真正急诊的病人,帮忙急救。

她直言,在忙乱之中,急诊医护的觉悟就是「有机会上厕所就很好了」,医护是用极限在前线硬撑,若这是防疫的最后一哩路,医护真的走得很苦,并喊话:「我们一起相互体谅、共同度过!」

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:一言不合就暴怒比IQ!颜若芳砲轰柯文哲「EQ有够低」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯