里港吹大风!巨大白网纱飘空中 居民惊呼:是九天玄女吗

记者赖碧香、朱俊杰/屏东报导

屏东里港週六下午一阵大风,有果园的巨大的网子约50公尺被吹往空中飘,最后掉到民宅上,因为网子是白色的,居民苦中作乐,一边说是拍婚纱,一边忙着清除网子,大家都以为是龙捲风,因为不只超大网子被吹上天,还有香蕉园倒一片。不过恆春气象站主任解答,说是对流旺盛造成的局部强阵风,还没达到龙捲风等级。

▲屏东里港空中飘着一个约50公尺的网子。(图/翻摄自我是里港人脸书)

空中巨大网子飘啊飘。

目击民众:「它飞走了,啊。」

路过民众惊呆,屏东里港当地居民也目睹了,最后这巨大网子降落民宅。

▲居民协力把巨大网子搬走。

屏东里港居民:「123,123。」

大家费尽吃奶力气,真的搬不动,这是在週六中午过后一阵强风扫过发生的。

屏东茄苳村长苏清郎:「上面就像一条龙在飞这样。」

目击居民王瑞雄:「说怎么空中有一条龙在那边飞?飞一飞就直接降落降落降落,就降落在我家,到底是九天玄女?还是一条白龙在那边飞啊?」

这阵怪风让大家惊呼,但长达50公尺的白色网纱善后也好头痛,居民苦中作乐。

屏东里港居民:「你看他要拍了,喂,婚纱够大件吗?」、「阿娘喂,这是龙捲风,很像是龙捲风。」

▲屏东里港香蕉园的树倒一片。

居民认为是龙捲风过境,毕竟不只把巨大网纱吹上天,还有香蕉园惨况,倒一片,果农满脸无奈。

气象局恆春气象站主任薛全义:「海面上引进来这种对流胞,通常所经之处都会有一些瞬间的强阵风,一些局部的破坏,满容易发生,看起来条件是还不到龙捲风。」

是瞬间强阵风,还没达到龙捲风等级,但光这景象就足以让屏东里港当地居民忙翻,处理善后。

上一篇:快讯/雨神又来!8县市豪、大雨特报 注意雷击强阵风
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 不要期待我会好

    以下讲述一个我的故事,因为缺乏勇气和想法,想被大家鞭策一下,------,A是我的第一任男朋友,我是他的第二任,因为兴趣相投而交往,目前远距离交往一年半。刚在