隔离逾10天摆摊遭质疑!确诊摊商:感觉被霸凌

记者吕彦、叶馨婷/花莲报导

疫情持续升温,日前花莲某市场内有摊商确诊,居隔超过十天后出来摆摊,为了让大家安心,还附上快筛阴性证明,却还是被附近摊商跟民众误会,以为他没期满就跑出来,让女摊商心情大受影响,管理单位也证实,女摊商一切符合规定,要大家别猎巫。

▲花莲某市场内有摊商确诊,居隔超过十天后出来摆摊,却仍遭到质疑。

被误认女摊商:「影响到心情,感觉好像是被霸凌、被孤立的感觉。」

确诊女摊商越讲越辛酸,因为确诊期间收入锐减,康复后出来摆摊还遭受旁人指指点点。

走进市场得先消毒、量体温,连日疫情严峻确诊人数不断攀升,民众出门到市场採购难免担心不小心染疫。

▲连日疫情严峻确诊人数不断攀升,走进市场得先消毒、量体温。

民众:「还是会担心已经解隔的厂商,可是毕竟人家还是要生活,所以其实就睁一只眼闭一只眼。」

附近摊商:「她(当事摊商)有隔离期满没有期满她自己最清楚,反正我们也不知道。」

原来花莲某市场内,这名女摊商4月29日验出PCR阳性确诊,收到隔离通知书上清楚标示5月9日可以解除隔离,但女摊商怕还有微量病毒残留身上,一直到5月13日才到市场摆摊,没想到居隔期间碰上隔格政策转弯,居隔时间缩短变7天,虽然女摊商居隔时间早就超过10天,但附近摊商搞混了,认为她提前解隔引发争议。

女摊商秀出快筛,证明来摆摊前自己还快筛过是阴性,只是被其他摊商和民众误会心里很不好受。

▲女摊商秀出快筛,证明来摆摊前自己还快筛过是阴性。

市场管理所长邱信都:「这讯息不是正确的,那我们希望民众不要将不正确的讯息,没经求证随意散布,第一会影响摊商生计,再来可能有触法情形。」

康复却被指指点点,市场摊商遭猎巫,不只生计大受影响,恐怕心情也难以平复。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:快讯/新北+22891 侯友宜:增汐止、三重2处筛检站
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯