网购没取货犯法了?卖家怒呛「要关3年」 内行一看全笑翻

生活中心/萧宥宸报导

▲原PO妹妹忘记取货,被卖家要求赔偿运费。(示意图,与本文无关/资料照)

电商平台逐渐成为消费者购物时的首选方式,但有名女网友日前着急地询问,说她妹妹上网买东西忘记取货,被卖家要求赔偿100元运费,否则就会提告,妹妹可能因此面临3年以下有期徒刑,还有「罚款5000」。贴文引起网友热烈讨论,还有网友帮忙闢谣,分享正确知识。

日前她妹妹在网购平台买东西,但因为上课太忙不小心忘记去超商取货,让包裹被退回给卖家,而卖家也气愤地传讯息给妹妹说,「超商寄出后未取货,您已经触犯民法184法,请赔偿我们运费损失100,请3日内完成赔偿,逾期未赔偿者我们会法律追诉,可判3年以下有期徒刑,罚款5000」。

听到妹妹可能会被判刑留下案底,让原PO焦急地询问,是否要真的依照卖家所说赔偿100元新台币?「不赔偿的话真的会被罚5000吗?真的很担心妹妹会被告」。

贴文一出,网友纷纷留言,「不用理他,截图给网购平台客服」、「他去告只能叫你赔运费100元,没有任何徒刑,另外他去告的成本怎么都超过100元」、「就是有这种无脑卖家,只会乱威胁人」、「真的要笑死,民法184是这样乱用的吗」、「这个是新型态诈欺吗,还只骗100那种」、「卖家还要当法官喔笑死」。

还有网友表示,「超商寄货买家根本不用付运费吧,货到付款也是不用拿钱给店家啊,我去寄货也没给过钱」、「买家未取,网购平台卖家根本不用负担运费」、「以法规上未取件视同退货,退货在7日内本来就是卖家负担运费,所以基本上未取件是观感不佳,但其实是不可能负担任何损害赔偿的」。

但也有网友说,「买东西不取货也是不可取」、「But不取货真的很不可取」、「只能说不管怎样没取货真的很不行」。

上一篇:隔离逾10天摆摊遭质疑!确诊摊商:感觉被霸凌
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 捐卵心得和详细解说

    每个人体质都不一样,看完我的文章,觉得我捐很轻鬆也想去捐的,请不要去,每个人体质不一样,我自己也是爬文观望很久+知道自己身体健康才去捐的,不要因为缺