内用订单取消!台南餐厅自救推「防疫便当」

记者王绍宇、廖国雄、朱怡蓉/台南报导

疫情确诊人数暴增,加上天气状况不稳定下大雨,台南国华街没有过去假日的观光人潮,春捲业者估只剩4成业绩,卖碗粿的表示,下雨天时跟有防空演习一样,整条街都没人,很凄凉。而在新营有餐厅因为母亲节内用订桌退光光,业者要自救,把食材做成防疫便当提供消费者外带,挽救业绩!

▲台南国华街道路上看来机车不断,但是都是路过、骑过。

台南国华街道路上看来机车不断,但是都是路过、骑过,真正上门的。

金得春捲陈老闆娘:「劳动节开始我们生意就一直往下掉,只剩四成而已。」

一味品碗粿吴老闆娘:「掉到要喊救人了,你知道吗(怎么说)因为就像防空演习的警报,整条街都没人也没什么车。」

零星上门的消费者免排队,等不了多久就能拿到餐点,业者说大雨加上疫情让业绩直直落,甚至消费者自己都有感。

▲即使没有禁止内用的公告,但消费者大多很有共识的外带。

国华街消费者:「跟以前比起来少很多,是疫情大家都不敢出来,不然就是赶快东西买一买就回家。」

即使没有禁止内用的公告,但消费者很有共识的最多外带,国华街昔日的热闹拥挤已经看不见,业者摆上酒精、温度计甚至隔隔板,强调落实防疫,就希望可以自救。

动脑筋要自救的还有这间位在新营的餐厅,推出松露咖哩防疫便当,浓郁酱汁特殊的风味淋在香煎猪排上,光看摆盘就让人食指大动。

▲业者母亲节的订位几乎全退光,所以将食材製做成便当贩售。

防疫便当业者郭秋伶:「因为母亲节的订位几乎全退光,我就想把这些食材拿来做便当。」

消费者:「是不错,希望他们能把套餐都做成餐盒。」

赞成店家製作便当提供外带,更希望设计更多款式做选择,面对疫情,台南餐饮业喊苦,但在嘉义市有60年历史的老店家调整营运手法后,搬新家重新开幕,疫情确诊人数暴增,餐饮业要怎样维持生计,让损失止跌,得花更多心思。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:开「绿色通道」加速取药!65岁以上「快筛阳性就可领」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯