「家用唾液快筛机」申请EUA!口腔刮一刮测出结果

记者夏邦明、林敬庭/台北报导

国内疫情严峻,松山慈惠堂14日上午发送1000份免费快筛试剂,吸引大批民众排队领取,人龙绵延超过500公尺,现有快筛1剂难求。国内就有业者生产家用版唾液PCR快筛机,只要轻刮口腔黏膜,60分钟就能测出结果,目前已向卫福部申请紧急授权,结果最快下週出炉。

▲松山慈惠堂在14、15日发放免费快筛试剂给民众。

长长排队人龙一路往山上排,绵延将近500公尺,民众穿雨衣、撑雨伞,甚至还拿来塑胶板凳冒雨排队,这些人全都是要準备抢领免费快筛剂。

庙方人员:「来啰,开始啰,开始啰。」

9点一到,拿到号码牌的民众在庙方人员指示下领快筛,北市松山慈惠堂15日上午提供1000份韩国「基因巴帝」的抗原快筛试剂,有人一大早就来排队。

排队民众:「7点半就过来,排了1个半小时,为了家里面的老人家跟小孩子来排的。」

排队民众:「3点起床5点到这里,从八里骑到这里。」

▲有国内业者生产「家用版唾液快筛机」。

短短不到半小时,庙方提供快筛就被拿光光,快筛试剂需求量大增。国内就有业者生产家用版唾液快筛机,採样方式却不是吐口水,而是轻刮口腔黏膜,最快60分钟就能得知结果,近期已向卫福部申请紧急授权,结果最快下週出炉。

至于第2轮快筛实名制何时开始?指挥中心也做出回应。

疫情中心指挥官陈时中:「本来想说到了5月中旬应该有一些热点(各药局热点)相关的差异性会很大,因为它的(差异)数字很小,所以没有产生大量差异的时候,我们现在还不会调整供应量,先照着这样的供应量继续做。」

针对需要性较高的地方,供货时间再缩短,第2轮快筛实名制暂时没有变动。指挥中心也强调快筛货源相当充足,民众不用太过恐慌。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:遭控「砸2314万研发快筛」没成效!指挥中心揭完整流向
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 超讨厌小孩怎么办

    几年前,我有和小孩相处的经验(大约国小中高年级),印象中就是很吵、很不受控、白目,当时的感想就是很讨厌,以后绝对不会生小孩,但后来没有接触小孩本人后,我