长照普快筛指挥中心说误传 要机构自己和卫生局讨快筛

记者黄仲丘/台北报导

▲陈时中说,长照机构如有快筛需求就和卫生局报(图/指挥中心提供)

长照机构目前全台已有615家出现疫情,比昨日再增22家;有媒体报导指出,指挥中心将针对长照机构进行普快筛,就是将频次增加、快筛阳就隔离、快筛阳就给药。此外,目前各机构疫调和用的快筛也还得自己来。被问到此问题,指挥中心指挥官陈时中今(15)日表示,目前没有规划长照普快筛,是误传,如有快筛需求就和卫生局报,在这里讲效果不彰,卫生局如果不足就和我们报,照行政体系进行。

长照机构爆发严重疫情,指挥中心全台已有595家住宿型机构通报确诊,共有1562名工作人员;2881民住民长者确诊,短短1天内增加了137家机构有疫情;指挥中心医疗应变组副组长罗一钧表示,今日已累计有615家长照住宿型机构通报确诊,比昨日再增加22家。

有媒体报导指出,据了解,行政院高层、指挥中心、卫生福利部昨晚漏夜开会直到今天凌晨,已讨论出因应方案,将针对长照机构增加「普快筛」频率和次数,快筛阳就隔离、给药,力图减少中重症伤亡。

对此,指挥中心指挥官陈时中表示,昨日并无开会讨论此事,目前还没有规划长照普快筛,是误传。据《三立新闻网》了解,目前长照机构,各机构疫调和用的快筛试剂都得自己想办法,试剂量单靠照服员自己去排队已杯水车薪。

被问到长照机构快筛试剂短缺问题,指挥中心指挥官今(15)日表示,如有快筛需求就和卫生局报,在这里讲效果不彰,卫生局如果不足就和我们报,照行政体系进行。

上一篇:医师公会喊话!盼医师轮班协助参与社区筛检
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯