快讯/高雄新增3486确诊 陈其迈:快筛阳确诊率达9成

记者洪正达/高雄报导

▲高雄新增3486起确诊。(图/市府提供)

高雄15日新增3486起本土确诊案例,包含居隔期间阴转阳508例、外县市旅游史94例、特定娱乐场所27例、密切接触者3214例(含同住亲友1329例、餐饮娱乐484例、职场校园990例、高风险校园321例),市长陈其迈表示,今天确诊个案相较14微幅增加,阴转阳比例约13%,另同住亲友染疫比例约34.5%,也代表一家有一人染疫,则三分之一染疫可能性大增。

陈其迈表示,在同住家人中除了是高风险族群外,更有不少民众因上呼吸道症状到诊所快筛,因此4月初盛行率只有10%,也就是确诊机率约1成,但到了近期因社区中不特定接触风险升高,阳性预测值也到了89%左右,也代表一旦民众出现上呼吸道症状进行快筛后,几乎有9成以上的确诊机率。

▲密切接触染疫类型中又以同住亲友最多。(图/市府提供)

卫生局分析,在职场接触方面,因疫情盛行之下,不少民众减少外食机会,改成外带餐点回公司用餐,不过一旦大家拿下口罩用餐后,更容易造成感染,建议公司业者可分时分流用餐,或是设立挡板,让风险降到最低。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:疫情中的上海爱情故事
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 请益台中月子中心

    查了台中很多家月子中心,但碍于预算的考量 目前只有帝宝的选择,但还是想再询问大家,台中还有没有其他月子中心/产后护理之家,可以让妈妈自备月子餐!,我要