雨弹狂袭3天!苗126线、中横便道落石 急封路铲挖清理

记者王子瑜、陈逸洁/苗栗、台中报导

雨弹狂袭3天,中横便道边坡土石鬆动,多处坍方,阻碍大梨山居民进出,谷关工务段趁雨势暂歇,紧急派机具进驻铲挖清理土石。另外,苗栗头屋通往狮潭的126县道柔肠寸断,今年3月底已发生3处坍方,梅雨逢面过境,再度降下成堆落石,工务处预防性封闭周遭5公里路段。

▲连下3日大雨,中横便道边坡有大片土石坍方。

大片土石滑落,冲出边坡散落满地,还有石块卡在上方,让人不敢掉以轻心,在连3日雨弹袭击之下,又坍方了。

早在今年3月底,苗栗头屋通往狮潭的126县道26公里处,就曾在同一路段3处坍方,好不容易抢通,又因为强降雨 ,落石如雨下。

苗栗工务处养护科科长蔡政新:「那里的边坡目前是属于不稳定的状态,採用预防性的封闭。」

▲谷关工务段派出大型机具铲挖清理土石。

中横便道管制路段作为大梨山居民进出主要通道,山区雨势暂歇。

边坡土石鬆动,沿路至少4、5处落石阻路,谷关工务段紧急派大型机具进驻,铲挖清理土石。

谷关工务段长吕正安:「工务段已经派出重机具,由两边同步进行清坍,希望能尽快恢复中横便道3班通行。」

▲台中太平咬人狗坑产业道路的树倒塌,连带拉扯到电桿线路。

台中太平咬人狗坑产业道路也传出灾情,树倒塌,连带拉扯到电桿线路,砸毁停路边车辆的挡风玻璃,一早被登山民众发现,赶紧报案,连日豪雨导致中部各地酿灾。

上一篇:国外研究NAC化痰药减4成死亡率!民众使用须经医师建议
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 补色洗大神请进

    ————————大家好٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و————————,前言:第一次染了耳圈染,有上网做过一些功课!,我染的是灰色,如下图,可能有点不太明显,不过