快讯/居家隔离条件鬆绑?柯文哲:要诉诸国民的道德

记者黎冠志/台北报导 【 5/15 16:11 发稿 | 17:02 更新:新增影音 】

▲居家隔离条件鬆绑?柯文哲:要诉诸国民的道德。

国内疫情「成长中」,指挥中心今与各县市开会讨论因应作为,有媒体报导指出政院已拍板,拟让打满三剂疫苗,快筛阴性者可免隔离,取代居家隔离,预计5月16日上路。对此,指挥中心指挥官陈时中今(15)日表示,居隔内打过三剂疫苗可放宽隔离强度,这部分目前没有达成共识。对此,台北市长柯文哲认为,这个要诉诸国民的道德!

柯文哲,他要呼吁全国民众,「去年5月我们怎么撑过去的,我们有动用警察、军队吗?我们有像上海那样把老百姓钉在房子里面吗?有出动武警在街上抓人吗?没有嘛!」他认为,政府是透过呼吁的方式,只要80%的民众会听从政府的指示在做事,这样就可以了!「80%的民众合作,我们防疫就成功了!」

柯文哲指出,如果你是确诊者,自己就要知道隔离7天,不要出来害人。如果是密切接触者,那要出门就自己做快筛才可以出门。「你没有做快筛就不要出门。」他认为,如果太纠结一定要政府强制手段,要什么电子围篱,坦白说在确诊人数1千时有办法处理,在每日确诊人数6万时没办法处理,「所以这个要诉诸国民的道德!」

上一篇:狂啪女友3回合!男大生下秒体虚无力 隔天一验「2条线」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯