26K女「半避孕」仍中奖呛:穷养就好!下秒凑不到堕胎费

生活中心/蒋季容报导

▲朋友用「半避孕」的方式还是怀孕了。(示意图/翻摄自Pixabay)

一名女网友抱怨,朋友与男友一直都用「半避孕」的方式,日前怀孕了,但她和男友的经济状况根本养不起小孩,还是执意要将小孩生下,女方甚至认为养小孩一个月只要5000元。怎料过了几天朋友又连络女网友,要向她借堕胎费,让女网友超傻眼,直呼「连堕胎费都没有还跟我说要生小孩?」

原PO在Dcard指出,朋友日前表明自己怀孕,但32岁的男友目前在饮料店打工,月薪25K,没有存款、负债100多万元;而朋友自己则是一般上班族,月薪实领26K,同样没存款。

朋友说自己是「半避孕」、「轻避孕」,原PO听完满头问号,「没避孕就没避孕,扯那什么鬼名词啊?」眼见朋友想把孩子生下来,原PO以过来人经验告诉她养小孩需要的花费,怎料朋友竟回「穷养啊!不然以前的人怎么养的?生了10个还不是这样过来的?」甚至认为养小孩一个月只需要花5000元。

原PO与朋友争论不休,后来朋友恼羞成怒,骂他「你们有钱养小孩了不起喔,小孩长大也不一定会孝顺啦!穷养又怎么样?还不是能把小孩养到大,能把小孩养到大就很不错了!而且我虽然爱小孩,但是生小孩很痛,妳以为我想生喔?我们也是有避孕啊,谁知道半避孕,就还是中了,妳当朋友也不会帮我,还说那么多!」

最后原PO直接不回讯息,怎料一个礼拜后朋友又传讯给她,「我发现怀孕的时候週数有点大了,堕胎费用有点贵,总共1万5000元,妳可以借我1万2000元吗?我只有3000元,我男友说他没钱。」原PO当下傻眼,「连堕胎费都没有还跟我说要生小孩,难怪你们两个凑一对!」

由于朋友之前也曾因为堕胎向原PO借钱,至今都还没还钱,因此这次原PO不打算再借她,并且直接封锁这名朋友。

贴文一出引发热议,网友纷纷回应「通常有那种觉得一个月5千就够养小孩的人的心态都有病,小孩就是真的很可怜」、「还好最后没要生,遇到这种父母已经很可怜了,再加上遗传到这智商,就是可怜又可悲了」、「默默希望她堕胎成功耶,不然生出来这小朋友会过得很辛苦」。

上一篇:快讯/居家隔离条件鬆绑?柯文哲:要诉诸国民的道德
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯