我们一家人/加国数学老师自创桌游 舞台开讲圆脱口秀梦

记者郭诗雯、杨德成/採访报导

节目一开始要跟大家介绍这位有趣的数学老师Kurt,他拥有加拿大约克大学的教育与数学双学位,在台湾居住了快20年,除了教英文,幽默风趣的他,业余兴趣就是登台,讲脱口秀,还帮自己取了个艺名叫「三八弟」,因为学习中文的过程太难忘,所以也成为他脱口秀的段子,以笑话拆解,方便记忆。

或许是天生培养的喜感,回归到英语教学,让他能从小朋友的角度出发,发明多款中英文桌游,透过游戏方式,轻鬆学英文。

来自中国的李黎茗,嫁来台湾22年,虽然只有小学毕业,但在大女儿鼓励下,在台湾燃起文学魂,台湾有不少文学刊物,都收录了她的作品!文章中除了有对家乡的思乡情愁,更不乏对台湾人文风景的纪录。曾经在大稻埕永乐市场工作过五年的她,还计画写书,要用温暖的笔触,记录心中最美丽的台湾!

下段节目回来,要带您看这位俄罗斯的绘画老师,她开设儿童美术班,引导孩子透过画笔探索世界,稍后请不要错过我们一家人Taiwan Bravo。

欢迎回到节目现场,俄罗斯媳妇汤雅,信奉人生就是要勇敢尝试,所以她不仅为爱走天涯,从北国来到屏东定居生活,拥有艺术及儿童心理专业的她,还开设儿童绘画班,引导孩子能够勇于挑战,更引进俄罗斯最新学科,用绘画治疗内心苦痛,期盼带来改变的力量。

香港社工移居台湾,透过桌游,引导学生正向的学习力,也用游戏交朋友,增进人与人的互动,广告回来请续锁定,我们一家人。

来自香港的李家豪,移民来台之前是一名社工师,经常透过桌游的引导,让孩子们找到正向学习的行动力。不知不觉中,他也学会上百种,成了桌游高手。因为嚮往台湾自由民主的气息,两年前毅然决然,移民来台开设桌游店,他很庆幸在创业之初,许多台湾同业的经验分享,让他感受到满满的人情味。

在今天的节目当中,我们看到了加拿大的数学老师,成了桌游的开发专家,而香港社工,也利用桌游,走入台湾市场,同时我们也看到新住民,透过文字书写,记录台湾的真善美,让文学丰富日常。如果您的身边,也有如此动人的新住民故事,或是您本身就是一位有故事的新住民,欢迎您可以上我们一家人Taiwan Bravo的社群网站,与我们分享,同时也感谢您的收看,我们下周再会。

上一篇:26K女「半避孕」仍中奖呛:穷养就好!下秒凑不到堕胎费
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 男友提不要见面

    跟男友生活在不同县市,在疫情的因素下本来就很少见面了(三个月见一次),最近男友家有点状况(家人生病),他直接提说那接下来的一年都不要见面了,他没那个心情