3港男盗窃毛泽东书法卖200港元获刑 藏家:值23亿(图)

综合香港01、星岛日报等港媒报道,三名男子前年因盗窃收藏家符春晓的收藏品,13日在区域法院认罪,并称不知道物品的价值。法院称三人是有预谋犯案,判他们入狱28至30个月。

被一分为二的书法照片。

失窃的一幅长2.83米的毛泽东书法,由于窃贼不知道其价值,以不到200港元(约173人民币)的价格将它卖给了一名业余收藏家。买家以为是仿制品,将其剪成两半以方便展示。据符春晓自己估算,该书法价值约23亿港元(约20亿人民币)。

失窃邮票包括《全国山河一片红》。

2020年9月,三名男子潜入收藏家符春晓的家中,盗窃了古董邮票、铜币和毛泽东的书法作品等多件藏品。据符春晓估算,盗窃总价值为50亿港元(约43亿人民币),据报道,盗窃案发生时他正在内地。一名林姓男子看到新闻后联系警方,交代曾接洽窃贼中的一人,以200港元购入毛泽东亲笔书法。

失窃的铜币

目前,三名被告人吴永伦、许炳基、何亦照均被判刑:吴永伦及何亦照承认入屋犯法罪,被判入狱30个月,许炳基则承认接赃罪,被判入狱28个月。

上一篇:追求艺术 女子被指控用假纹身将娃变成“暴徒”(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯