美国枪击案死的是百姓 精英多死几个就有人管了(图)

美国纽约州又发生严重枪击案,一名白人男子在一个非洲裔社区的超市用步枪朝人群射击,至少10人死亡。

▲据CNN报道,此次枪击案的嫌疑人被确认为18岁的佩顿·根德隆,事发超市位于当地以非洲裔居民为主的社区。目前案发现场已被封锁,警方正在调查案件详情。

枪击案已经成为美国人生活的一部分,大家认了。为什么能认?老胡注意到,美国枪击案的作案者绝大多数都是白人,受害者则大多是中下层民众,发生的地点是老百姓扎堆的地方,如普通餐馆酒吧、超市、学校等等,有些还是专门针对少数族裔的。各地的议会、法院、上流人聚集的俱乐部很少听说有恶性枪击案发生,更没听说过哪个富人、名人、高官撞上过无差别射杀的枪击案,一命呜呼。

本来最喜欢玩枪的就是白人,一年枪击案杀死的几万人又都是老百姓,而禁枪或者严厉限枪又是政治上惊天动地的事情,大家说,美国能有解决这个问题的真正动力吗?如果动不动各地的议会就发生枪击案,有钱人参加聚会说不定就能撞上枪击案,那么我相信,民间的枪支早就被管住了。

▲拜登发表声明称:“今晚,我们为被无辜夺走生命的10名遇难者的家属,以及在这次可怕枪击事件中遭受身体和精神创伤的每一个人感到悲痛。仇恨必须没有避风港。我们必须尽一切努力结束由仇恨助长的国内恐怖主义。”

新冠肺炎其实也是这么回事。这种病特别喜欢要穷人的命,美国迄今平均300人有一人死于这种病,比例已经很高了,但美国成千上万的各类名人富人,很多岁数都很大了,他们中的死亡者就算有,但恐怕千分之一都不到吧。

美国穷人多,除了自己生,还有移民补充。一些中国人就挺羡慕去做美国穷人的。不可否认,美国就这样,还是有吸引力。除了总的财富水平高,美国社会的自由可能贡献了相当一部分吸引力。

上一篇:3港男盗窃毛泽东书法卖200港元获刑 藏家:值23亿(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯