小心被罚$5500!澳女开车让狗狗坐腿上被谴责(图)

《每日邮报》5月14日报道称,一名澳洲女子开车时腿上坐着她的宠物狗,照片流出后,许多动物爱好者对此进行了谴责。

这张照片出现在珀斯的一个Facebook群组中,显示这名女子开车时,这只狗狗坐在方向盘旁边。

其他宠物主人说,这名女子把自己、狗狗和其他道路使用者置于危险之中,因为狗狗的行为是不可预测的。

一些人认为,最大的风险是,如果安全气囊被打开,动物可能会被压扁或恐慌。

(图片来源:《每日邮报》)

很多人猜测这也是一种非法行为。一位网友写道:“对这只动物没有真正的爱和关心。”

不管在澳洲的哪个地方,都不允许把宠物放在腿上开车。

虽然各州对动物在车内的具体规定有所不同,但在西澳,动物在车内的位置不能分散或阻碍司机的视线。

在西澳,狗可以坐在副驾驶位置上,但必须加以约束。

根据《防止虐待动物法》(The Prevention of Cruelty to Animals Act),如果动物因不受约束而受伤,皇家防止虐待动物协会(RSPCA)还可以开出最高5500澳元的罚款。车主还可能面临最高6个月的监禁。

上一篇:美国众议院民主党领袖称美国“正处在战争中”(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 台积职缺询问

    近日有收到台积製程面试通知,但是我看版上许多人都会收到是那一厂的职务名称,但是我收得的职务描述简洁有力,小妹不太清楚是那阶段的製程,希望能够充足