称双北叫不动医院?王必胜亲上火线解释:没特别指哪个县市

生活中心/郑余蓉报导

▲王必胜亲上火线解释。(图/翻摄自王必胜脸书)

针对近日有消息指出,王必胜称「双北叫不动地区医院及大型教学医院」一事。王必胜本人今(15)日晚间透过脸书澄清,他的意思是,地方政府平时就应该跟辖区各医疗院所保持良好的关係,要有实务的合作经验,需要时才能发挥良好效率,没有特别指哪个县市,全国的医疗院所及医事和卫政人员,尤其北北基桃,在这波疫情下都非常辛苦,他会和大家一起奋斗下去。

王必胜表示,社区PCR筛检站的设置原本就是各县市政府的业务,设的够不够?需不需要加开?看看採检处所排队的人是否排的太长就大概知道。政府当然不希望民众为了做PCR而等待的太辛苦,所以希望再增加量能或加设採检站,来疏解这个状况,需要什么资源,也由中央和地方一起努力协调。当然每个县市样态不同,需要广设还是集中,用什么方式进行,是应该因地制宜。

王必胜指出,现阶段的防疫就像下楼梯,要一阶一阶稳定的降下来,「政策都可以讨论,速度也可稍微调整,但不是做不来就什么都不要做,直接往下跳」,因希望不要有太陡峭的确诊上升,造成太大的混乱和资源的挤压,所以沿路的抵御措施都有它的意义和重要性。

文末,王必胜说,很多政策也许几週甚至几天就会调整或改变,但在改变之前,无论几天,都应该把本份的工作做好,而非不做等着改变,「步伐一致,谨慎稳健的迈向终点」。

上一篇:北部儿童专责加护剩6床 儿医院长黄立民:过去前所未见
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 陪一个男孩子长大

    要用青春来做赌注。嘿,我即将迈入人生的下一个阶段了,你呢,还好吗?如果要用一个名词来代表我的青春,那是你的名字。好长好长的岁月,谢谢你的真心相待,也用