雨弹开炸!未来一週天气出炉「这3天稍回暖」 一张图看懂

生活中心/蒋季容报导

▲未来一周天气出炉。(图/翻摄自报天气)

未来一周天气出炉!中央气象局表示,下周前后都有锋面在附近,雨势明显,民众要多加留意。週二至週四相对雨势较缓和,但还有迎风面及午后热力作用的局部降雨,外出请携带雨具备用。

气象局脸书「报天气」指出,週一(16日)到週二清晨,北台湾气温偏凉低温约16度,其他地区低温约20度左右。週二到週四气温回升,各地感受舒适稍暖,最高温约27度到31度。週五到週日锋面前水气增多,气温略下降,温度感受舒适约26度到30度。

至于天气变化,「报天气」表示,週一东北季风+锋面位于南边的巴士海峡,北台湾偏凉,各地水气多,西半部及宜兰地区有阵雨或雷雨,并有局部大雨发生的机率,花东地区也容易有短暂阵雨。

週二到週四,东北季风逐渐减弱,週二清晨仍然偏凉,白天气温逐渐回升,西半部也从短暂降雨转为多云的天气,但午后还是有热力作用的局部降雨,而东半部地区及大台北、恆春半岛则是在偏东北风到东风的迎风面,不定时有局部降雨的机率。

週五到週日,下一道锋面接近,西半部及宜兰地区容易有短暂阵雨或雷雨,花东降雨比较局部。「报天气」提醒,梅雨锋面带来的水气有时候会比较多,并易有短时强降雨,请留意最新天气讯息;东北季风影响期间,除了气温偏凉,沿海地区及离岛容易有强阵风,海边活动多小心。

上一篇:阿姨也不想努力!50岁护理师徵老公 「资产8千万」才嫁
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯