美媒大概率不会报道 枪击案男子戴亚速营徽章(组图)

北京时间今天清晨,美国纽约州的布法罗市发生了一起被众多美国网民称为 " 赤裸裸的恐怖袭击 " 的恶性枪击案。就连美国总统拜登刚刚也表示这是恐怖袭击。

在当地一处以美国黑人居民为主的社区里,一名全副武装的 18 岁白人男子不仅在一处商场里持枪疯狂扫射,导致至少 10 人死亡,而且他残忍地通过网络现场直播了自己的作案经过。

目前,随着这名凶嫌的身份被曝光,有美国网民发现这名凶嫌不仅是一个新纳粹分子,而且他还佩戴着与乌克兰国民警卫队旗下的军事组织 " 亚速营 " 一样的徽记。

根据多家美国媒体今天早些时候的报道,这名持枪在商场里屠杀黑人民众,且全程直播自己作案过程的白人恐怖分子名叫佩顿 · 根德伦 ( Payton Gendron ) ,年仅 18 岁。目前他的行为已经被美国总统拜登定性为恐怖主义行为。

尽管他目前已经被警方逮捕,但被这起恶性案件震惊的美国民众,都在追问为什么他要这么做,他的动机是什么。

对此," 纽约每日新闻 " 网站的一篇报道透露,在作案前,根德伦疑似在网上发布了一份 180 页的作案行动计划书,其中他不仅大谈特谈自己的 " 白人至上主义 " 极端思想,还提到他此次作案是受到 2019 年在新西兰基督城的清真寺里屠杀了 51 人的澳大利亚白人恐怖主义分子布兰顿 · 塔兰特(Brenton Tarrant)的影响。

随后,有美国网民顺着这一线索扒皮后发现,根德伦此次的作案经过确实与 3 年前的塔兰特有诸多相似之处。而且,除了都信奉白人极端主义,都在通过网络直播自己的恐怖主义行为,他们还都使用和佩戴着代表新纳粹主义的 " 黑太阳 " 徽记。

根德伦甚至在他发布的作案行动计划书里,用这个徽记做了封面。

此前,在 2019 年新西兰那场恐怖袭击发生后,澳大利亚准官办媒体 " 澳大利亚广播公司 " 曾在报道凶手塔兰特的极端思想和他所使用的 " 黑太阳 " 新纳粹主义徽记时,重点介绍了来自乌克兰的极右翼新纳粹组织 " 亚速营 ",因为塔兰特明确表示他的极端思想是受到 " 亚速营 " 的影响。

鉴于如今在美国布法罗市屠杀黑人的那个白人恐怖分子,称他是受到塔兰特的影响,这意味如今美国黑人遭到的这场恐怖主义屠杀,其实也是拜乌克兰的 " 亚速营 " 所赐!

然而,尽管此事已经被不少美国网民扒出并提出质疑与追问,美国主流媒体却在对此事噤声。没有一家媒体提到根德伦使用的黑太阳徽记,更别提去指出这个徽记和亚速营的关系了。

不过,在耿直哥看来,此案中更需要追问的一个情况是,这个才 18 岁的白人恐怖分子,到底是在哪儿接受的使用枪械屠杀平民的训练?此前不少美国媒体自己的报道就显示,不少来自欧美国家的白人极端分子会选择前往乌克兰接受 " 亚速营 " 的训练。

但在目前俄乌军事冲突的大背景下,以及美国国内对乌克兰几乎一边倒的支持的政治舆论氛围下,这个问题恐怕很难会有答案了。毕竟,任何追问这个问题的人,都可能会被立刻打上 " 帮俄罗斯做宣传丑化乌克兰 " 的标签。

可不论在美西方眼中俄乌军事冲突谁是谁非,他们都不该回避 " 亚速营 " 的新纳粹极端主义本质。否则,今天这起布法罗市的恐怖袭击案件,只会不断重演——因为这些受亚速营影响的极端白人分子,只会不断反噬美国和西方自己。

上一篇:雨弹开炸!未来一週天气出炉「这3天稍回暖」 一张图看懂
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯