受疫情影响 餐旅业提高薪资徵才仍缺工

记者赖碧香、黄启超/高雄报导

高雄美丽岛捷运站成了大型就业媒合现场,甚至台积电在高雄也提早储备人才,释出110名工程师和技术人员的职缺,担心疫情造成群聚,採取视讯方式面试,受荡疫情影响,高科技产业、餐饮和旅宿都缺工,主要是因为2年前开始疫情影响,许多人认为餐饮旅宿仍不稳定,就算提高薪资2000元要找人,还是有不少职缺。

▲台积电在高雄设置视讯面试专区徵才。

高雄美丽岛站成了大型就业媒合现场,来面试的不算少,有和企业面对面,还有人走进视讯区,这是半导体龙头台积电在高雄提早储备人才,特别设置视讯面试专区,远端和主管面试不只台积电,南台湾S科技廊道成形,但现阶段出现缺工现象,台积电、群创光电、国巨都在徵才。

▲小北百货在去年底调薪8%,现在仍缺中班和大夜班人手。

大饭店、旅宿、餐饮也受疫情影响,来客数减少,但员工流动率也高,疫情之下,缺工想找人,以旅宿餐饮为例,南部月薪平均多2000元,五金百货小北就算去年底调薪8%,现在仍缺中班和大夜班居多。

▲台积电、摩斯、联上等企业都调高薪水来吸引人才。

依照高雄劳工局给的资料,各产业缺工,台积电争110名工程师和技术人员,薪水最高4万起跳;餐饮业摩斯汉堡也有多达60个职缺,最高3万1;旅宿餐饮也都有徵房务员和外场人员的需求。

民众:「如果已经熟悉作业模式跟轨道的话,(加薪)可能还是会考虑(返职)。」

民众:「(就算加薪),餐饮业未来可能比较受限。」

高雄劳工局训练就业中心主任杨茹忆:「缺工厂商能够释出比较好的劳动条件跟薪资水準,我相信民众在投递履历上的意愿相对是非常高。」

疫情打乱了不少事,徵才缺工情况下,提高薪资也成了必要手法。

上一篇:美媒大概率不会报道 枪击案男子戴亚速营徽章(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 男友喜欢头皮味

    如题,男友很喜欢整张脸贴在我的头皮上,就是吸爆的那种?_?可是他说就只有耳朵以上的部分有这种味道(我也不知道是什么味道),我就这样带着疑问==因为我也闻