「插队领药」被抗议 确诊妇当众脱口罩咳嗽吓坏人

记者顾元松、王彦婷/台北报导

本土疫情升温,近期却有民众因为确诊新冠病毒,前往医院排队领口服药物,但过程中一名妇人离开队伍后想再排回去,因此和后方民众发生争执,争吵间妇人却脱下口罩朝对方咳嗽,也让当事人怒控,妇人明知自己已经染疫,这样的行为非常不应该。

▲当事人怒控,妇人明知自己已经染疫,这样的行为非常不应该。(图/翻摄自爆料公社2社)

妇人:「(反正妳们就是插队),什么叫插队,(没有插队吗?妳刚刚就是离开),我告诉妳一件事情,我排在这里大家都知道。」

医院外头整排确诊病患都在排队,民众和前方妇人一言不合吵了起来,下一秒妇人却,妇人:「咳咳咳,(然后呢),不就好了嘛,吵架不是很好看吗。」

拉下口罩大咳三声,让后方民众吓到加大音量制止,妇人满脸怒气沖沖,认为对方在找碴。

▲妇人拉下口罩大咳三声,让后方民众吓到加大音量制止。(图/翻摄自爆料公社2社)

妇人:「她一直在摄影,一直在找话题妳知道,(没有啊妳先咳出来的,我刚刚都没讲话了耶)。」

双方谁也不让谁最后僵持不下,事发在4日北市联合医院外头,原来排队的都是确诊者正在领药,但前方的妇人原本离开队伍想再返回原位置排队,让当事人认为已经构成插队。

当事人陈小姐:「她本来讲说她咳嗽去旁边,然后又改口说她去丢痰,她说不然那个痰要放在她身上吗,刚开始态度很差,所以我后面才採取录影,因为她已经骂到我妈妈了。」

▲联合医院中兴院区副院长表示,在非私人的场域把口罩拿下来是很不恰当的。

联合医院中兴院区副院长吴岱颖:「不适合在非私人的场域把口罩拿下来,做这样的动作这样是很不恰当的,希望民众在排队的时候还是要有基本的礼仪跟秩序。」

虽然整排都是确诊者,但这样的行为恐怕不妥,北市卫生局也回应,如果明知自己罹患第五类传染病,不遵守主管机关指示违反传染病防治法,若是查证属实将会开罚。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:深夜雨弹再升级!全台18县市豪、大雨特报 防雷击强阵风
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #开箱 小ck手提包

    不啰嗦先上图,不知不觉也出社会半年多了,外出游玩还在背国中生背的那种运动品牌帆布后背包,因为我平常出门一定要带一堆东西还有水壶才有安全感,后背包