华人妈妈心碎哭诉:孩子被误诊 耽误病情受大苦(组图)

一直以来,加拿大的医疗系统都饱受诟病。

近日,加拿大一位华人妈妈哭诉了在医院惨痛遭遇:她的孩子因为肚子疼被送往急诊室3小时,却被医生2分钟打发回家。

最后孩子因为误诊导致病情恶化,不得不进行手术。

据z女士讲述,前几天孩子突然肚子疼,并伴随呕吐,她赶紧带着孩子去看急诊,等了3个小时才见到医生,但这个医生只用了2分钟就把他们打发走了。

医生一直告诉她,孩子没事,只要等两三天就自己好了。

因为听信医生的话,孩子的病情又拖了3天,最后不得不动手术。

在家等了三天后,孩子的病情还没有好转,z女士再次带孩子来到医院,这次医生很快就诊断出是阑尾炎,本来这只是一个小手术,但因为误诊,孩子的肚子里有破洞,有液体脏东西流出来,导致手术变得复杂,而且孩子要遭受更大的痛苦。

在z女士发布的视频中,孩子虚弱的躺在床上,身上插着几根管子。

孩子在医院待了9天,吃饭睡觉都受到影响,每半个小时就上一次厕所。

事后,z女士想在网上找渠道投诉误诊的那名医生,或者找律师进行索赔,但这又能怎么样呢?孩子已经遭受了这么大的痛苦。

加拿大医疗系统的误诊事件非常常见,甚至有人因此丢掉性命。

19年,来自加拿大Whitehorse的Jim Whelihan被诊断出鼻咽癌末期,但他在很早前就感觉到不适,期间被误诊了两次。

本来他的病情在第一阶段就能被发现的,但因为误诊,他的生命只剩下数月时间。

每位因为误诊耽误病情甚至失去生命的病人都令人惋惜,希望加拿大的医疗系统能够做出相应改善,减少此类悲剧发生。

免费医疗下的辛酸 加拿大的免费医疗本来就争议颇多,大家的不满主要在候诊时间太长,而疫情一来,医疗资源更加紧张,看病难的问题就更加突出了。 不过,对于大温素里华人妈妈Z女士来说,候诊还不是最“麻烦”的事。近日,Z女士的孩子“肚子疼”,送去急诊却被“赶回家”,导致孩子后来病情恶化入院手术! “可怜的孩子,因为医疗制度和医生的不负责受了太多苦!在中国可以很快化验检查,加拿大却不给检查,病情恶化,简单的小手术变大手术!导致孩子多受很多痛苦!” 

Z女士向加西周末记者讲述了事情的经过:“礼拜六的时候,我儿子突然肚子疼,然后开始拉稀。然后我们就上了一个急诊。结果我们在那里等了3小时,好不容易见到医生,他却只看了2分钟,简单问了一些问题,没有做任何检查,说是急性肠胃炎(stomachflu),也没有化验,没有给任何药,就把我们给轰回来了!” 候诊3小时,看病2分钟。孩子还在喊痛,医生却什么也没做只是将他们“打发”回家了。 

回到家后,孩子的疼痛并没有缓解。“儿子一直疼,一直疼,然后到了第4天的时,我们又去了医院。” 这一回,问诊的医生很快表示,这是阑尾炎,需要做手术,而且要立即做,因为情况已经很糟糕了,“他说里面的阑尾已经破了,有很多水,很多脏东西都出来了。”第二个医生表示,这种情况已经有好几天了。 听到这里,Z女士已经基本肯定,第一个医生误诊了。 

本来一个小小的阑尾炎手术,因为医生误诊、耽误病情,导致手术变得复杂。术后需要住院好几天,看着孩子虚弱地躺在病床上,肚子插根小管子,血水导出到旁边的袋子里,当妈妈的心都碎了。“如果第一个医生没有误诊的话,我儿子不会有这么多疼痛。我都问过那个护士了,如果说那个如果是不误诊的话,阑尾手术第二天就出院了,根本就不用消炎药。” 结果,孩子在医院里待了9天,需要用大量的抗生素,每半个小时就上一次厕所,无法上学。 

“根本没法吃饭,吃了一半,又需要去厕所;睡觉就甭提了,又疼又老拉肚子,怎么睡觉?” Z女士将个人的遭遇放到了社交媒体上,引发大量网友评论。 一个网友表示,自己孩子也是3岁时在温哥华Generalhospital被误诊,最后在儿童医院方确诊阑尾炎穿孔,打了一个星期的抗生素。 

还有网友更指,“发小的爷爷在白石也是阑尾炎误诊,昏迷之后送到列治文医院抢救,结果死在了手术台上。” 有网友评论,加拿大医生水平参差不齐,阑尾炎误诊到肠穿孔的案例很多,“不应该在家里等3天,应该一直去急诊,不行就换一家医院。” 有网友建议,应该去告误诊的医生,但有网友指出,加拿大医生工会专门有律师打官司,“没用的。 Z女士在经历了痛苦之后,认为,这就是医疗制度的问题,她决定去打这场官司。

上一篇:西安3岁男童掉进下水道已超70小时 最新进展(动图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯