儿媳处于哺乳期 公公提早下班 一个举动全网赞(组图)

近日,福建厦门,儿媳妇处于哺乳期,公公提早下班,看到只有儿媳和儿孙在家,他突然做出一个举动,让人惊讶又敬重!原来,儿媳刚生了二胎,需要在家中喂奶,公公为了避嫌,就坐楼道不进家门。后来儿媳出去叫公公,可公公的做法再次出人意料!这位公公和儿子儿媳住在一起,平时下班回来都比较晚。这天因为提早收工,他回到家就比往常早。当他站到家门口,看到儿子和妻子还没有回来,犹豫了一下, 转身坐到了楼道的楼梯上,连家门都不敢进去。后来,儿媳听到门口有动静,就起身去查看。看到公公一个人蹲在楼道上,她心领神会!公公这是知道自己要喂奶,怕自己不方便,于是就在楼道等老公和婆婆回来!看到这里,女子很感动,自从自己嫁过来,公公对她一直像亲闺女一样。虽然同住,但从来不会让她有尴尬的感受!

想到这里,儿媳觉得不应该让公公一个人蹲在楼道里等,于是就亲切地喊公公进家门。可是公公只是挠了挠头,对着她笑笑不说话,继续坐在楼道里等家人回来!看到公公这么坚持,儿媳就让自己的大儿子喊公公回家,可没想到公公居然拉着孙子的手去逛超 市了,硬是坚持不进家门!这种骨子里的讲究,让人敬重!

后来,女子把此事分享到了网上,没想引起网友的热议:有网友说,同样是公公,为什么差别这么大呢?我也是刚生孩子几个月,公公想看孩子,每次直接走进房间,后来叫我老公教他敲门,结果进到房间再敲门…我在房间喂奶,他就直接进来,我要多尴尬有多尴尬!

也有网友说,我正为这事儿烦恼,我和父母同住,我爸天热就喜欢在家光膀子,我老婆觉得很尴尬!而且,我老婆夏天在家很不方便 不敢穿太凉快的衣服。我爸进屋还不喜欢敲门,我老婆周末在家,白天太热都不敢洗澡,怕我爸突然进厕所,我该怎么办?

还有网友说,公公是个讲究人,嫁到这样的公婆家里,女人肯定很幸福!有素质的公公,都不会乱进儿媳妇的房间,不管儿子在不在家!

这个公公真的让人心生敬畏,懂得分寸真的太重要了!公公这是懂得体恤儿媳妇,知道儿媳妇不方便。同时也是避嫌,让儿媳妇心情愉悦,所以把大孙子带出去,儿媳妇自己在家看小的,还能轻松和方便!

建议公公要自重,进儿媳妇的房间门一定要敲门!而儿媳哺乳的时候,尽量在卧室,避免尴尬。男大避母,女大避父,连亲生父亲和女儿之间都要避嫌,更何况公公和儿媳呢?所以,我由衷地敬重这位老人,做事得体自律,值得孩子们去尊重!

有网友说,分开住就好了,哪有这么多麻烦的事情!但你轻飘飘地一句话,是因为你房子多!可你要知道现在房子贵,很多人买不起房子,所以老人和孩子都是同住的。在这样的情况下,矛盾自然就会多!

为了避免一些同住的矛盾,孩子要有孩子样,老人要有老人样,这样家庭才会和谐!

虽然这个公公蹲在地上,却赢得我们起立的掌声!

上一篇:老人组团狂抽公厕纸巾 官方:想了很多办法都没用(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 关于男友的女闺蜜

    第一次发文 手机排版请见谅!,(不要上脸书!谢谢),—————————————————,关于男友的女闺蜜 这个问题已经困扰我很久了!,刚跟男友在一起的时候就