台中十贵妇「在家聚餐」9确诊!痛苦惊曝:不像感冒简单啊

记者陈佳铃/台中报导

▲台中15日确诊人数突破4千人,知名贵妇圈也传出聚餐染疫。(图/翻摄画面)

武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19) 肆虐,最好减少聚餐应酬,避免人与人的接触,未料台中有一群十姊妹好友,在家中聚餐也中,10人当中高达9人确诊,甚至还各自传染给各自的家人。大部分确诊者还出现气喘、喉咙痛等现象,感叹「轻症并非像一般感冒这么简单啊」。

台中昨(15日)新增4029确诊病例,就在大家减少聚餐避免人与人接触染疫,根据《自由时报》报导,台中某区传出有十位贵妇姐妹淘,平常感情好,常常相约吃早午餐并喝咖啡,虽疫情肆虐但仍挡不住想要相聚的心情,但又担心外面太多病毒,此次相约在其中一人家中。未料家中也并非最安全,一场聚会下来,十人里面高达九人确诊,甚至还各自传染各自的家人。

染疫的贵妇们有的已经当妈妈、阿嬷,确诊后大部分都出现「气喘、喉咙肿痛」等症状,深陷在病况的痛楚中,纷纷提醒周边好友「确诊绝不像一般感冒那么简单」。有人表示每天都觉得肺很不舒服,喘不过气,也有人说喉咙肿痛,有如刀割,也有人一直咳嗽,确诊者自述,并非每个人发病都像一般感冒那么简单,深刻体会,当下应该减少活动。

十位贵妇姊妹淘当中,九人确诊一人阴性未染疫,为何能够「逃过一劫」,大家推论她可能是比较晚到,才逃过染疫的危机。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:快讯/梅雨开炸!14县市「大雨特报」 慎防雷击、强阵风
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 心情抒发

    最近考试压力大,我只是想增进与同学之间的感情,想更融入他们的话题,后来,我就去加入同学的小帐,结果却被骂(没有人在拜託人家追的好吗 要追是那种心甘情