喉咙痛得像刀割⋯确诊后听「这句话」最火大:真心觉得无知

生活中心/林昀萱报导

▲网友分享确诊症状,表示听到「就像一般小感冒」都会爆气。(示意图/Pixabay)

台湾本土疫情升温,连日本土确诊人数破万,许多确诊者在网上分享身体状况,有人直指最不舒服的症状是「喉咙痛」,让不少过来人有同感,直言根本不像外界所说的「像一般小感冒」。

网友在脸书社团「确诊者有话要说」以「真的确诊后,才知道的事」为题,邀请其他网友分享确诊后的情况,并透露自己确诊后「喉咙痛真的不是开玩笑的痛,像是喉咙有一大块伤口在那边的痛」。

一篇文章也钓出不少过来人分享病程,「喉咙痛」引起许多确诊者共鸣,纷纷留言表示「喉咙痛得像刀割」、「喉咙的那种疼痛不想再发生了,灼热刺痛的滋味亲身体验过」、「喉咙真的好痛,连吞口水都痛,耳朵也痛」、「真的比感冒还要难过,我喉咙超痛」。

其实确诊者虽然是轻症居多,但每个人状况不一,有网友分享自身症状是「头非常晕,头很胀,耳鸣很厉害」、「头真的痛到问号」、「恢复后只是刚开始,很多人以为保险赚到了,大家出关后要照肺部X光!虽然我的没有纤维化,但是我的浸润了,开空气清净机呼吸才会比较顺」。

综合上述症状,多数人认为根本不像外界所认为的「一般小感冒」,气得直呼「轻症其实就很难受了,不是大家讲的那么轻鬆」、「讲这种话的我真心觉得很无知,即使轻症也真的是很不舒服!有哪个感冒跟流感是需要关起来7天的啦,好笑了!」「听到有人跟我说『只是轻症而已还好啦』,实在让人超火大的」,提醒千万别因为是轻症就疏于防範。

上一篇:快记下!成人确诊7种症状 医师列「这些药物」可缓解
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯