加拿大魁北克:拒收难民!联邦政府:你们必须收!(组图)

今年到目前为止,加拿大皇家骑警已经拦截了7,013名从美国违规进入魁北克的寻求庇护者,这些人绝大部分来自拉丁美洲。

魁北克省要求联邦政府关闭蒙特利尔南部的边境口岸,因为该省无法处理进入该国的寻求庇护者人数,但联邦政府中难民倡导者拒绝了魁北克省的说法。

省长弗朗索瓦-勒戈(Francois Legault)周四告诉记者,每天有超过100名难民申请者通过蒙特利尔南部一条名为Roxham Road的农村道路从美国进入魁北克。

"这是不可接受的,"勒戈在立法机构说。"我们不能接收这么多难民,因为我们没有这个能力。"

省长弗朗索瓦-勒戈(Francois Legault)

总理办公室说,联邦政府需要14个月的时间来研究一项庇护申请,在此期间,魁北克省必须为所有的难民提供住房和照顾,并让他们的孩子上学。

魁省省长勒戈说:"我们无法提供这些服务,"他补充说,如果目前的速度继续下去,魁北克省将没有足够的住房给36000名新来的难民。

然而,难民倡导者表示,他们不接受Legault的说法。

"魁北克的同情心有多大?也许同情心不是无限的,但接收难民的能力是绝对是有限的。"蒙特利尔难民行动组织的临时执行主任保罗-克拉克(Paul Clark)周四在接受采访时说。

加拿大难民委员会执行主任珍妮特-丹奇(Janet Dench)说,在疫情期间,许多在罗克瑟姆路越过边境的人在魁北克的长期护理院找到了工作。

加拿大难民委员会正在想方设法逼迫各省接纳更多来自世界各地的难民

"我们不仅有能力,而且还必须接收更多的难民,"她在星期四的采访中说,丹奇与魁省政府恰好相反。

她说,问题的一部分是联邦政府向难民发放工作许可的时间太长。

丹奇说:"联邦政府可以通过在人们到达后不久就发放工作许可来极大地缓解问题,这样他们就可以开始工作,而且有许多工作他们可以非常有效地填补。

蒙特利尔难民行动组织负责为难民提供赞助和服务,该组织的执行主任保罗-克拉克说,虽然寻求庇护者在蒙特利尔很难找到住所,但他不认为加拿大其他城市的情况会更好。

省长勒戈表示,许多非正常过境的人最终无法在加拿大停留。

"你必须明白,这些人中的许多人并不是真正的难民,"省长解释道。"难民是指在其国家面临人身危险的人。但大多数人不是难民,而是借着难民的头衔以拿到加拿大身份的”。

克拉克说,不可能确定哪些难民申请者会成功。"说这些人中有一半不会成功,那么应该由谁来决定是哪一半被拒绝?"他说。

"如果他这么说,那么他就承认人们正在来到加拿大,他们确实需要保护。那么,你如何计算出哪一半呢?"

根据2004年加拿大-美国安全第三国协议,在官方入境口岸之外进入加拿大的难民申请人必须在加拿大接受处理,不能立即被送回美国。

上一篇:中国31省2021人口大数据:16省常住人口负增长(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯