打三剂放宽「3+4」哪县市反对 他:透露会有奇怪后果

记者黄仲丘/台北报导

▲薛瑞元不愿透露哪县市反对打三剂快筛阴可放宽「3+4」的政策。(图/记者黄仲丘摄影)

基隆一名2岁重症确诊童,曾联繫台北内湖三总、台大、马偕都没有病房,最后虽顺利转往台北荣总,经抢救仍不治。北部儿童加护病床当时仍有6空床,为何没能于第一时间转入?卫福部次长薛瑞元,今(16)日于立院公听会受访时表示,日前已开会告知地方可使用中央EOC紧急医疗系统,地方在连络协调不知道有什么问题。另有关打三剂快筛阴可放宽居隔的政策,哪个县市反对,薛瑞元则说,不便透露,说出来会有「奇奇怪怪」的后果。

基隆日前一2岁男童,13日曾联繫台北内湖三总、台大、马偕都没有病房,最后虽顺利转往台北荣总,经抢救仍不治。明明北部儿童加护病床仍有空床,为何没能于第一时间转入?指挥中心医疗应变组副组长罗一钧昨曾解释,目前各地卫生局有卫生局专属的转诊平台,卫福部有部的转诊平台,据了解当时卫生局是先使用自己的平台媒合,而从部的转诊平台,则更能掌握空床情况,将讨论改善相关流程

卫福部次长薛瑞元今出席立院日本核食公听会,会前受访时对此表示,就他了解,中央于日前针对儿童送医流程有开会讨论,也有和地方讲可以利用卫福部的紧急医疗应变中心(EOC,Emergency Operation Center)担任支援人力平台,可避免逐一打电话的时间耗损,直接联繫有空床的医院,当时开会也有和地方讲,地方在联络协调可能不知道有什么问题。

昨日政院拍板,将放宽「3+4」,採打三剂疫苗快筛阴可放宽居隔的政策,指挥中心指挥官陈时中昨(15)日表示目前专家与各县市仍未达成共识,多数县市赞成放宽,也有县市认为应保持「3+4」居隔,不宜放宽。

今日薛瑞元也被问到,哪个县市不愿意放宽?是高雄抑或花莲,薛瑞元则说,不便透露,说出来会有「奇奇怪怪」的后果。发布出去会做比较,讨论过程不需对外公开,只有结果需要对外说明,这一两天就会公布放宽政策的配套措施。

上一篇:疯抢化痰药NAC有必要?儿医揭关键:很常使用,不用抢
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯