插队领药被抗议!确诊妇不爽「脱口罩狂咳」 惊恐影片曝光

生活中心/许智超报导

▲ 网友遇到妇人插队,还故意拉下口罩咳嗽。(图/翻摄自爆料公社二社)

国内疫情严峻,确诊人数不断上升,因此民众外出时一定会将口罩戴好,保护自己也是保护他人。不过,就有网友抱怨,她到医院做PCR确诊,排队领药时被一位妇人插队,多次劝告后,对方却拉下口罩朝她疯狂咳嗽,影片一出,也引起网友挞伐。

原PO在《爆料公社二社》贴出2段影片,并表示她到台北市联合医院中兴院区做PCR确诊,在排队领药的过程中,前方妇人无故离开队伍,不久后又插队回来,让她感到相当傻眼,多次劝对方要重新排队。

怎料,该位妇人不断与原PO争论,认为「我排在这里大家都知道」,最后越讲越激动,竟转身拉下口罩,故意对着她疯狂咳嗽,令她气愤直呼,「这位女士已经是阳性确诊者,旁边还有小孩经过、如果小孩因为她确诊怎么办?」

▲妇人不满被要求重新排队,与原PO激动争辩。(图/翻摄自爆料公社二社)

原PO透露,她本想等政府开完罚单再爆料,但13日接到院方关心,称无法查出该位妇人是谁,自此未再联繫,因此才发文爆料,并强调「她已是确诊者、她拉下口罩对我咳嗽、真的非常差劲」。

贴文曝光后,网友纷纷回应,「长者的行为真的很糟糕」、「其实真的离开排队位子,如同弃位不是嘛」、「插队还理直气壮?拉下口罩咳嗽?」、「人比病毒可怕」,但也有人提醒,医疗人员已经忙翻了,建议找正确的单位协助处理。

对此,联合医院中兴院区指出,在公共场合把口罩拿下来,是很不恰当的,希望民众在排队的时,还是要有基本的礼仪跟秩序。北市卫生局也回应,如果明知自己罹患第五类传染病,不遵守主管机关指示违反传染病防治法,若是查证属实将会开罚。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:打三剂放宽「3+4」哪县市反对 他:透露会有奇怪后果
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯